Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

"Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г*вне": крик души простой россиянки "взорвал" РФ

"Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г*вне": крик души простой россиянки "взорвал" РФ


Воспитательница детского сада № 369 Перми Мария Шубина написала открытое письмо президенту Владимиру Путину на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщает "Радио свобода"

"Владимир Владимирович, вы уже знаете про "аншлаг", случившийся в Тюмени на митинге, посвященном вашей поддержке как кандидату в президенты? Девять человек. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.

Если вас это удивило, то зря, подобная ситуация должна не удивлять, а настораживать. У Юрия Шевчука есть песня, в которой звучат слова: "Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г…не", - обратилась Мария к Путину.

Она рассказала о несправедливой системе оплаты в детских дошкольных учреждениях, мизерной зарплате воспитателей и унижающем отношении к ним со стороны чиновников департамента образования.

"Под этим письмом свою подпись оставлю только я. Остальные боятся. Страх, кстати, снова начал править людьми", - сообщила Путину воспитательница.

Письмо Марии Шубиной собрало большое количество лайков и комментариев. Воспитатели из детских садов разных городов России рассказывали о своих проблемах. Вот некоторые из них:

- У нас на самом деле творится в садах, да и не только, все, что угодно. Работала няней я месяц. Не выдержала. Обязанностей море, зарплата три копейки. На группу было 22 кружки, а детей по списку - 32. Завхоз мне сказала: "Денег нет, выкручивайся". Пусть по очереди пьют.

- Достали эти дурные графики работы, когда три воспитателя на две группы, работа с утра до вечера очень тяжела. Особенно когда детишек много, насокращали воспитателей, увеличили нагрузку - РАБотайте!!!

А когда сменщица на больничном - паши, как вол, в две смены. Помимо этого руководители норовят поменьше заплатить, подработки платят из того же стимулирующего фонда.

Похожие новости

Комментарии к "Путин едет по стране, а мы по-прежнему в г*вне": крик души простой россиянки "взорвал" РФ

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *