Новость из категории: Политика / Общество / Фотожабы

Войнович: Почему бы не заменить выборы президента РФ крещенскими купаниями? Кто дольше выдержит в ледяной купели, тот и победил

Войнович: Почему бы не заменить выборы президента РФ крещенскими купаниями? Кто дольше выдержит в ледяной купели, тот и победил


Выборы президента РФ путем проведения крещенских купаний были бы не столь затратными и не менее справедливыми, чем те, которые предстоят россиянам, отметил писатель Владимир Войнович.

Российский писатель Владимир Войнович предложил заменить выборы президента РФ крещенскими купаниями.

"Крещенские купания двух претендентов навели меня на мысль, почему бы не заменить ими выборы президента. Взять всех кандидатов и поместить в ледяную купель. Кто дольше выдержит, тот и президент", – написал он в Facebook.

При этом, по словам писателя, нужно строго соблюдать принцип равенства возможностей.

"Температура воды и воздуха должны быть одинаковыми. Если при этом одного купальщика сопровождают монахи с хоругвями и песнопениями, то таким же образом Божьей помощью должны быть обеспечены и остальные",
– отметил Войнович.

Он добавил, что письменное объяснение о купании Путина без верхней одежды, которое давали по телевидению, – "излишняя и глупая надпись".

"Мы и сами видели, что король практически гол, и в данных условиях это выглядело смешно, но естественно. А представьте себе, какой хохот вызвало бы его купание в тулупе или хотя бы в полушубке", – заявил писатель.

Войнович также отметил, что предложил бы мужчинам и женщинам соревноваться "при одинаковой степени обнаженности".

"То есть, если мужчины с голым торсом, то с таким же и женщины. Если же природная стыдливость не позволит дамам купаться топлес, то в порядке исключения разрешить им прикрывать верхнюю часть туловища со штрафными санкциями: за бюстгальтер добавлять одну минуту пребывания в проруби, за закрытый купальник – две минуты.

Кому-то такой способ избрания главы государства может показаться экзотическим, но он был бы не столь затратным и не менее справедливым, чем тот привычный, который нам предстоит"
,
– написал он.

Похожие новости

Комментарии к Войнович: Почему бы не заменить выборы президента РФ крещенскими купаниями? Кто дольше выдержит в ледяной купели, тот и победил

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив