Новость из категории: Политика / Общество

Турция начала массированные атаки против курдов на севере Сирии: в Анкаре подтвердили начало спецоперации

Турция начала массированные атаки против курдов на севере Сирии: в Анкаре подтвердили начало спецоперации


Турецкие войска начали операцию против курдов, проживающих в приграничных зонах на севере Сирии. Сообщается о первых обстрелах курдских селений. Обстрелы в основном нацелены на приграничный район Африн, расположенный на севере Сирии, сообщает DW.

Представители курдской группировки YPG сообщили, что в ночь на 19 январях в нескольких населенных пунктах разорвалось более 70 снарядов. Официальная Анкара также подтвердила, что начала наступление на YPG. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в эфире турецкого телевидения.

Чиновник заявил, что Турция согласовывает свои действия с Россией. В то же время в Кремле открестились от таких заявлений и осудили военную операцию Турции.

"Мы будем против. Ситуация непростая. Турция преследует свои интересы, но все эти интересы должны коррелироваться с международным правом", - заявил первый заместитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент Турции Раджеп Эрдоган заявил, что намерен уничтожить курдские пограничные подразделения, созданные коалицией США в Сирии.

Похожие новости

Комментарии к Турция начала массированные атаки против курдов на севере Сирии: в Анкаре подтвердили начало спецоперации

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив