Новость из категории: Политика / Общество

Реакция (Часть 1)

Реакция (Часть 1)


Считается, что самая первая реакция на некое событие наиболее точно характеризует ее обладателя. Грамотные переговорщики, крепкие следователи и опытные игроки знают этот принцип и всегда отслеживают именно первую реакцию. Чуть позже субъект обязательно начнет играть роль, скрывая свое истинное лицо, намерения или цели.

Этот день стал очень интересным, именно в этом плане, потому что сегодня был принят закон о реинтеграции Донбасса. Это наиболее сильный законодательный ход всей украинской власти за четыре года войны.

Наверное, что-то можно было бы сделать еще более жестким, но именно в это время, именно эта редакция закона – наилучшая. Именно то, что надо именно на этом этапе борьбы с Московией.

Если отбросить массу интересных и достаточно инновационных положений документа, а выделить основную его тезу, то она выглядит очень просто.

С момента вступления закона в силу, исчезают «лнр» и «днр», это все – официальные или не официальные, военные группировки РФ, целью которых является, как минимум – нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

То есть, отныне это – оккупационные силы РФ и ничто иное. Теперь Москва может упражняться с названиями как ей заблагорассудится. Была «новороссия», были «лднр», была попытка переименовать эту территорию в «малороссию», но теперь это уже не важно.

Пускай они называют это хоть фабрикой резиновых игрушек, хоть двуспальным сортиром – все равно. Это – их больное воображение, до которого нам нет никакого дела.

Из этого проистекает наиважнейшее, для нас, обстоятельство. Раз территория оккупирована соседним государством, то Конституция требует от всех принимать меры для восстановления территориальной целостности Украины. То есть, формализован факт агрессии, а в этом случае, изгнанием оккупанта с нашей земли занимается армия.

Для тех, кто еще не понял, с этого момента закончилась «гибридная война», а вместе с нею – закончилась и АТО. Управление силами и средствами, участвующими в операциях по освобождению нашей территории, закономерно переходит к Генштабу и ему же подчинены подразделения других структур, оперирующих в зоне боевых действий.

Мало того, теперь сняты ограничения на применение любых имеющихся в наличии ВСУ вооружений, в том числе, и тяжелых, в том числе, и в населенных пунктах, занятых противником.

Кончились «вежливые люди», «зеленые человечки», «попочленцы», «отпускники», «заблудившиеся» и прочие категории московских военных преступников.

С этого момента есть агрессор, оккупирующий нашу территорию различными группами вооруженных лиц, от кадровых военных, до финансированных Москвой бандформирований.

Все они подлежат методичному уничтожению до тех пор, пока хотя бы один из них будет продолжать держать оружие в руках, а ногами стоять на нашей земле.

Теперь, задача ВСУ – отделить оружие, руки, ноги и прочие части тушки оккупанта так, чтобы он утратил способность находиться на нашей земле.

Именно сейчас можно и нужно было принимать этот закон, потому что все необходимые условия достигли нужных кондиций. Это стало понятно после интервью Курта Волкера, когда на вопрос российского журналиста об угрозах русскоязычному населению в Украине от украинских властей, ответил, что единственное место, где существует угроза русскоязычному населению в Украине, это – оккупированные россией территории Украины.

Для того, чтобы наши партнеры пришли к таким четким формулировкам, надо было время и просто невероятные усилия всех тех, кто работал и работает на дипломатическом фронте. Нам эта позиция нужна была не просто по принципу «что бы было» или потому, что приятно это сознавать, а по причине очень прагматичной.

Нам надо было опереться на финансовые, материальные и военные ресурсы партнеров, чтобы русскому медведю засунуть в известное место его триколор, а в придачу – двуглавого петуха, вместе с причиндалами, которые тот держит в лапах.

Грубо говоря, нам нужно было получить «добро» на поставки «медвежьего вазелина». И вот, когда мы получили это «добро», в ход пошел Закон о реинтеграции оккупированных территорий.


(продолжение следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Реакция (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив