Новость из категории: Политика, Общество

Два стула (Часть 3)

Два стула (Часть 3)


Скрепа эта проявлялась настолько часто, что сомневаться в ее надуманности – нет никаких причин. Население этой страны любит грабить. Как только возникает эта возможность, оно грабит самозабвенно и без остановки.

Знаменитый штурм Казани 1552 года, в исполнении Ивана 4, вошел в историю как один из примеров чудовищных грабежей, насилия и уничтожения местного населения.

Это россияне называют событие «Взятием Казани», а вообще этот эпизод истории давно известен под названием «Казанская резня».

И далее – масса примеров, включая разграбление Москвы самими же жителями Москвы и предместий в 1812 году, когда оттуда бежала армия Кутузова и чиновники, под предводительством князя Растопчина, к тому же – устроившего там огромный пожар. Так было в «освобожденной» Европе 1945 года, в Грузии 2008, Украине 2014 и Сирии 2015.

Но тотальный грабеж, в течение нескольких лет, произошел в 1917 году. Вот когда нутро россиянцев полезло как напор фекалий из сельского сортира, в который бросили килограммовую пачку дрожжей.

Это – важный момент, ибо показывает один из способов утилизации, безусловно накопленной зависти, уже сконвертированной в отложенное насилие. Всего этих способов два. Первый – устроить конвейер перманентных казней. Тогда население не имеет сомнений в силе власти. А тем более, когда власть разрешает населению казнить, пусть и не огульно, а выборочно, но все же – на свой вкус.

Каждый россиянин видит себя одним из участников расстрельного отделения, усердно выцеливающего сердце или глаз жертвы, из своей винтовки.

Это – не менее любимое занятие россиян, наравне с грабежами. Не зря эта дрянь (да и некоторая наша) выряжается в форму НКВД.

Они видят себя не охраняющими спецобъект и не листающими кипы документов, пытаясь найти след шпиона, а именно стоящими у расстрельной ямы, в образе палача. Второй способ избавления от зависти, как это не странно, тот же самый, но с другой стороны мизансцены.

Лагеря, этапы, столыпинские вагоны, лесоповал и прочее, у россиян ассоциируется с порядком. У них бытует мнение, что «на зоне» больше порядка, что там урезанный до минимума набор правил, которые легко соблюдать. Отсюда такая любовь к тюремной романтике, «шансону» с его Владимирским централом и прочими симфоническими произведениями.

То есть, когда Путин окончательно поймет, что на стуле с надписью «Европа» ему уже точно не усидеть, то останется другой стул, с кровью, грязью и трупами, ибо другого – не дано.

В какой-то момент выбор станет совершенно другим. Или самому рубить голову и пускать в топку собственное население, или при малейшем подвохе, оно ринется грабить, резать и насиловать, в первую очередь – не успевших смыться в иные юрисдикции, друзей и соратников Путина, а его самого могут подвергнуть процедуре «а-ля Муамар».

Тот ведь тоже был уверен в полном контроле над страной и медитировал над резервной мировой валютой, изготовленной не из бумаги, а из золота. Но где теперь Муамар?

Поэтому россиянам надо обязательно избрать Путина на очередной срок и еще, надо таки окончательно порвать с условностями Западного мира, одним из последних проявлений которых, является мораторий на смертную казнь.

Как только дедушка Вова решит, что на Запад путь закрыт окончательно, а это может случиться 29 января, то у него не останется выбора и придется менять тональность общения с населением. Хотели Ивана или Иосифа в правители? Ну, что же, все может быть.


В любом случае, Путин еще сидит на двух стульях и уже на 4 года, в его лице, РФ пересидела Украину. Но как не крути, а это время уже подходит к своему логическому завершению.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Два стула (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *