Новость из категории: Политика, Общество

Экс-заложница донецких боевиков Гаевая о ситуации в ОРДО: Каждый адвокат ездит отчитываться о проделанной работе в Ростов

Экс-заложница донецких боевиков Гаевая о ситуации в ОРДО: Каждый адвокат ездит отчитываться о проделанной работе в Ростов


На территории оккупированных районов Донецкой области (ОРДО) все контролируется россиянами. Об этом в сообщила освобожденная в результате обмена медсестра из Докучаевска Донецкой области Галина Гаевая.

"В "МГБ" каждым кабинетом, где сидит следователь, заведует русский куратор. Каждый адвокат ездит отчитываться за проделанную работу в Ростов. У них там координационный центр. Сами местные – никто и ничто", – рассказала она.

По словам экс-заложницы, на базе, где ее удерживали боевики, содержались и россияне, в том числе кадровые военные.

"Конкретно я видела русского офицера Сашу Трудненко. Его посадили якобы за то, что он продавал оружие. И там он был не один. Их было много... Как в тюрьме!

И для них условия были более жесткими, чем для нас: на улицу не выводили, не кормили, все время были закрыты в помещении, в подвале, где держали их, как скот. Периодически еще били. И русских среди них было много"
, – вспомнила Гаевая.

Она отметила, что теперь там сидят не столько "политические", как она, сколько россияне и "ДНРовцы".

Галина Гаевая – старшая медсестра родильного отделения больницы в Докучаевске. В ноябре 2017 года приговорена к 10 годам колонии по обвинению в "шпионаже в пользу иностранного государства".

27 декабря на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Похожие новости

Комментарии к Экс-заложница донецких боевиков Гаевая о ситуации в ОРДО: Каждый адвокат ездит отчитываться о проделанной работе в Ростов

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *