Новость из категории: Политика / Общество

"Мы все прощаем, а Бог нет" - почему Путин заговорил о Ленине

"Мы все прощаем, а Бог нет" - почему Путин заговорил о Ленине


Абсолютно ничего удивительного в сказанном Путиным нет. Мощи Ленина – это коммунистические мощи и красные мощи, об этом всегда так и говорили.

Может, с чьей-то точки зрения это и возмутительно сравнивать Ленина и коммунизм с христианской идеологией. С моей точки зрения, это абсолютно не возмутительно.

Христианская идеология проповедует любовь к ближнему, веру в Бога, не убей, не укради. Отчасти библейские ценности, отчасти – новозаветные.

Если возьмете коммунистические призывы, то это абсолютно тоже самое.

Не убивай, не кради, не имей другого Бога, кроме Коммунизма и Ленина - Пророка его, не стремись собирать ценности на земле – все отдавай людям и т.д.

Коммунистическая идеология от христианской отличались только одним - воинственной антирелигиозностью. Они отрицали Бога и при этом провозглашали все те жизненные ценности, которые провозглашало христианство.

Ранние коммунисты не только провозглашали нестяжательство, но у них была даже норма – партмаксимум. То есть тот максимум денег, который можно платить коммунисту.

Буржуазному специалисту можно платить много, коммунисту – нет. Полумонашеская секта, но при отрицании Бога. На его место, как совершенно справедливо сказал Путин, ставили Ленина. Это на словах.

Что касается практики, то естественно на практике ничего и никогда не соблюдалось. Ну как и в христианстве на практике ничего никогда не соблюдалось. Христианство нарушало все свои заповеди с утра до вечера.

От торговли за деньги индульгенциями, т.е. отпущение грехов до крестовых походов и погромов, убийств и страшной нетерпимости, не прощение никому и ничего. И все это под предлогом, что "мы то все прощаем, это Бог не прощает".

Коммунизм, как любая новая религия, будь-то христианство, ислам, коммунизм, фашизм - невероятно нетерпима и жестока.

Другое дело, что коммунистическая религия оказалась квазирелигией. Если настоящая религия стоит тысячу лет, то коммунистическая вера простояла лет 20-30.

Уже к концу советской власти никто в нее не верил. Это превратилось в совершенно бессмысленное лицемерие.

Религия без мистики, обещаний загробной жизни, чудес – это хромая религия. И в этом смысле коммунистическая религия была хромой по сравнению с обычной религией.

Но в России уже давно никто и никак не расценивает никакие заявления. Ну, сказал Путин что-то, и сказал.


Леонид Радзиховский

Похожие новости

Комментарии к "Мы все прощаем, а Бог нет" - почему Путин заговорил о Ленине

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив