Новость из категории: Политика, Общество

В ожидании санкций (Часть 1)

В ожидании санкций (Часть 1)


После праздников все чаще приходится спотыкаться о рассуждения московитов о том, что им не страшны грядущие санкции, анонсированные еще летом и основанные на данных финразведки.

Даже выкладываются теории о том, что какой-то важный экономический деятель из США поведал, что не будет никаких санкций в 2018 году, ибо от предыдущих не было никакого толку.

Такая фантазия бывает не только у отдельных экономистов. Несколько по другому поводу, но более высокопоставленный, хоть и северокорейский деятель, высказался куда ярче.

Мелочи, наподобие выигрыша чемпионата мира по футболу бравой командой КНДР – не в счет. А вот космонавт из Пхеньяна, высадившийся на поверхность Солнца – самое оно.

И главное – возразить этому нечего, ибо тот высадился ночью, пока Солнце не светило и соответственно – было холодным. Космонавту еще выдали пару казенных, вязаных носков, чтобы тот не застудил ноги об остывшую твердь Солнца.

В общем, даже квази-оппозиционные глашатае типа Эль Мюрида вещают о том, что ничего особо страшного быть не должно, хотя и делают оговорки, упоминая некие тревожные сигналы из Великобритании и Франции.

Как оно там будет на самом деле – очень скоро увидим, но есть и другая, очень неприятная версия этого ожидаемого события, которую выдают наши американские читатели.

Понятно, что ее никто в РФ озвучивать не хочет, но достоверно известно, что сами российские толстосумы, их доверенные лица и американские лоббисты, отрабатывающие гонорары, все интенсивнее что-то прощупывают во властных коридорах Вашингтона. Эта подковерная пьеса близка к развязке и сейчас вошла в стадию кульминации.

Кратенько напомним суть проблемы. Поскольку Путин и его шайка изначально обезопасили себя от неприятностей, которые имел предшественник Борис Ельцин, с весьма скромным грабежом РФ, то проблем, в этом деле, они не имели и не имеют никаких.

Внутри страны полностью демонтированы контрольные и предохранительные механизмы и грабеж обрел беспрецедентные, в истории человечества, масштабы. Такого тотального выноса богатств до Путина не практиковал никто.

Но эта ситуация, давшая гигантские богатства лично Путину и его друзьям, сама стала проблемой потому, что столько никто не грабил и просто нет наработанного опыта, что с награбленным делать.

Понятно, что все это сумасшедшее бабло было выведено из РФ на Запад, а теперь еще и в Китай.

Но дело в том, что и Запад никогда не принимал таких гигантских объемов «черных денег», добытых одной группой «джентльменов удачи». Там тоже оказались не готовыми к такой ситуации, ибо не было алгоритма реакции на такие вещи.

Объем оказался за критичным, а конечным бенефициаром всей этой роскоши – действующий глава ядерного государства.

Там было о чем задуматься. Это не бабло наркокартеля «Кали», с которым Путин наладил связи в начале 90-х, а именно действующего главы страны, члена G-8 и прочее, и прочее.

А кроме того, спецслужбы США и стран Европы, нарастающей волной погнали сообщения о том, что эти деньги не лежат гигантской глыбой и даже не влились в поток мировой экономики, а начинают работать как фактор давления на всю систему Запада.

Скупленные на корню СМИ, политические партии, видные государственные, общественные и политические деятели говорили о том, что Кремль начал использовать эти деньги для выстраивания какой-то своей перспективы.

Понятно, что высасывание ресурсов из РФ, в конце концов, должно было закончиться бегством этой публики в спокойные страны. Собственно говоря, это и происходило. Если на Запад выведены активы и вывезены семьи, то вопрос о том, где эта публика собирается обосноваться, снимался автоматически.

Но, благодаря гигантским средствам, эта публика стала потихоньку перестраивать свое будущее место жительства под свой вкус.

Масштабы коррупции, инспирированные Москвой, даже сейчас нельзя оценить хотя бы приблизительно, тем не менее, спецслужбы уже включили сигнал тревоги, ибо динамика указывала на то, что количество коррупционного давления на Запад неизбежно приведет и к его качественным изменениям.

В общем, эта картина стала вполне понятной, но что с этим делать, понятно не было.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к В ожидании санкций (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *