Ночное правительство России и арест Улюкаева » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Ночное правительство России и арест Улюкаева

Ночное правительство России и арест Улюкаева


Дело федерального министра Уликаева стало переломным моментом в жизни ночного правительства в России.

Если раньше власть Путина страдала от желания 7 колонны, второй группы силовиков, не получающих значительных доходов от собственных полномочий скинуть первую группу силовиков, ставших бенефициарами условной частной собственности в России, то теперь к 7 колонне присоединилась первая – государственный аппарат.

Этапы становления ночного правительства России.

Первой, едва заметной точкой перелома стало 6 апреля 1992 года: открылся VI Съезд народных депутатов России, который Е. Гайдар назвал «Первой фронтальной атакой на реформы».

В результате противостояния правительства и красных директоров, алчущих бюджетных вливаний, Борис Ельцин назначил представителей «красных директоров» — Владимира Шумейко, Георгия Хижу без ведома Гайдара вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу назначают главу Газпрома Виктора Черномырдина.

Казалось бы, незначительное изменение сил в правительстве создало новую ситуацию в подковерной борьбе за ресурсы страны.

Дневное правительство Гайдара проводило реформы в ожесточенной борьбе с представителями красных директоров, последние активно пользовались ими для создания собственных активов.

Чем больше они получали финансовой выгоды, тем активнее её инвестировали в политический капитал, чем больше они набирали политической силы, тем сильнее становились экономически.

Днем это были добропорядочные члены правительства, ночью они вместе с подельниками формировали кэш для политического подкупа, шантажа и убийств.

Так сформировалось ночное правительство, которое набирало всё больший вес.

Кульминацией была попытка свержения Ельцина в октябре 1993 года. Результат был потрясающий, на танке вместе с президентом стояли новые люди, которые перехватили инициативу, как у красных директоров, так и у криминала.

Они не только захватили ночное правительство, отобрали собственность у красных директоров и смогли её поставить под собственный контроль, но захватили ночное правительство. Теперь уже они решали, кому жить, а кому умирать.

Общаг.

Общаг – это деньги, имущество организованной преступной группировки, для поддержания её власти, расширении сферы влияния, инвестиций в криминальные проекты.

Общаг ночного правительства начал формироваться в 90-х годах, когда красные директора побежали к силовикам за защитой от рейдерских захватов, дань шла, в первую очередь на создание политического капитала для сохранения власти ночного правительства.

Перед выборами 1996 года у силовиков появилась тяжелая проблема, популярность Ельцина из-за того, что выгодопреобретателями от реформ стали не граждане России, а красные директора, олигархи и силовики, была всего 5%.

За дело взялся Анатолий Чубайс, он создал механизм поддержания власти под названием «административный ресурс», который с тех пор используется на всех выборах в России, превращая их в фиктивное театральное действие.

Дневное правительство ставит задачу бюджетникам, находящимся от него в прямой финансовой зависимости организовать явку и единодушное голосование, ночное правительство берет на себя функцию заливки денег из общага, чтобы создать дополнительные стимулы для участников единодушного верноподданического волеизъявления.

Эта схема работает до сих пор, причем на всех выборах в России, ликвидируя тем самым демократические процедуры и сменяемость власти.

После выборов Ельцина 1996 года силовики пошли в наступление, стали активно подминать под себя все отрасли промышленности в России, банки, связь, средства массовой информации.

Кульминацией стало решение ночного правительства заменить Ельцина на Путина, старый и дряхлый президент уже никого не устраивал, нужен был для ширмы молодой, новый и беспринципный.

Первыми шагами Путина было выдавливание олигархов первой волны поднявшихся на валютных спекуляциях в начале перестройки, отъём их собственности в пользу общага, что открыло дорогу для новых путинских миллиардеров. Если при Ельцине их было шестеро, то сейчас, благодаря Путину, их 96.

Покушения на общаг.

Первое покушение на общаг сделал Михаил Ходорковский, заявивший, что коррупция пронизывает всю вертикаль власти.

Под него была принята статья уголовного кодекса, и он отсидел 10 лет сначала за то, что украл у себя нефть, а потом, что с украденного не заплатил налоги.

Позднее экспертный совет и, в частности, Сергей Гуриев, сделали заключения, что воровства нефти не было, а налоги уплачены в полном объеме. Тогда уголовное дело было возбуждено против членов экспертного сообщества экономистов, Сергей Гуриев вынужден был бежать за границу.

Второе покушение на общаг произошло на наших глазах. Усиление приближенных к Путину людей сначала привело к созданию огромным монстров монополистов, госкорпораций, Роснефть, Газпром и т.д.

Они стали настолько могущественными что начали подменять собой государство, что вызвало тихое противостояние между чиновничьим аппаратом и друзьями Путина.

Например, после сделки по «Башнефти», в которой Улюкаева, возражавшего летом 2016 года против продажи этой компании «Роснефти», «дожали», как принято говорить у чиновников, и он был не очень доволен.

На столе у премьера и президента тогда лежал один-единственный реалистичный сценарий сделки: деньги «Роснефти» зачисляются в бюджет, акции передаются от «Роснефтегаза» самой компании. Споры шли лишь о том, может ли «Роснефть» одолжить деньги у «Роснефтегаза» на покупку.

Усложнение архитектуры сделки – появление консорциума катарских инвесторов и трейдеров из Glencore, включение банка Intesa в качестве кредитора консорциума с последующей синдикацией кредита (создание пула банков, делящих риски по кредиту) и, наконец, появление ВТБ как временного кредитора – предполагало, что «второго мнения» быть не должно.

Деньги от продажи должны были поступить в бюджет в декабре, от этого зависело кассовое исполнение (зарплаты и так далее) в первом квартале 2017 года.

Высказывая сомнения в целесообразности этих схем, Улюкаев мог довести ситуацию до такого состояния, когда времени на сложные корпоративные процедуры просто не останется.

Причем высказывать эти сомнения Улюкаев мог и как министр, и как глава Набсовета ВТБ. Устроив шоу с арестом Улюкаева у себя в офисе, Сечин избавился от этой головной боли и гарантировал, что сложная сделка пройдет так, как нужно. А заодно – в очередной раз – показал всем, в том числе и Кремлю, кто здесь власть.

Ночное правительство России и арест Улюкаева


Уголовная расправа над Улюкаевым нанесла удар по Путину, он стоял на трех китах, на общаге и друзьях, его контролировавших для поддержания власти, силовиках, наполнявших его деньгами и бюрократии.

Еще раньше вторая группа силовиков начала противостоять первой группе силовиков, размывая поддержку Путина, а теперь каждый бюрократ знает свою участь.

Чтобы компенсировать страхи чиновников, Путин впервые за 4 года повысил 1,5 раза им зарплаты для покупки лояльности, но кто променяет деньги на возможность оказаться в тюремном заключении?

Судьба-злодейка.

Получение дани с бизнеса вылилось в формирование организованной преступной группировки, пронизывающей все ветви власти.

Деньги с общага питают Единую Россию, карманную оппозицию, средства массовой информации, суды, следствие, бандитов для насилия, войну сепаратистов на востоке Украины, частные военные компании, принимающие участие в войне на территории Сирии, скорее всего, террористов по всему миру для нанесения ущерба Европейским демократиям и США, на них покупают голоса избирателей в России, организовывают единодушие, превращая выборы в цирк, преследуют оппозицию.

На первый взгляд, всё схвачено, за всё заплачено. Но судьба неумолима, жизнь следует своим законам.

Пока действия силовиков первой группы были во тьме, ночное правительство не вываливалось в сияние света прожекторов, всё было хорошо для них.

Как только рост общага, притязаний на всеобщую власть стал выплескивать интересы организованной преступной группировки, они попали во внимание общественности в том числе и международной. Путин со своим всевластием просто заигрался и стал угрожать всем.

Я думаю, дело короткого времени, когда оппозиция поймет, что нужно объединить вторую группу силовиков и чиновников для ликвидации ночного правительства, захватившего власть в России.


по материалам zen

Похожие новости

Комментарии к Ночное правительство России и арест Улюкаева

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив