У Чикатило появился конкурент: что известно о самом страшном маньяке России » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Политика / Общество

У Чикатило появился конкурент: что известно о самом страшном маньяке России

У Чикатило появился конкурент: что известно о самом страшном маньяке России


У самого страшного маньяка России и СССР Андрея Чикатило появился серьезный конкурент.

10 января в Иркутском областном суде начался второй судебный процесс над серийным убийцей Михаилом Попковым. По последним данным, он унес 81 жизнь.

Младший лейтенант милиции, ныне пенсионер МВД Попков уже приговорен к пожизненному лишению свободы за 22 убийства и два покушения.

Однако почти сразу после вынесения приговора он начал признаваться в новых преступлениях — и сейчас следствие вменяет ему еще 59 убийств и одно покушение.

По распространенному мнению, Попков признавался в убийствах не сразу, а постепенно, потому, что не хотел ехать в колонию для осужденных пожизненно "Черный дельфин" — одну из самых суровых в стране.

Находятся и защитники "ангарского маньяка", которые утверждают, что большую часть из новых преступлений Попков не совершал. Однако это мнение опровергают материалы следствия.

"Каждый вечер Михаил Попков, ставя свой автомобиль в гараж, обязательно вытряхивал коврики, мыл их и протирал насухо. Каждое утро он, прогревая машину, обязательно протирал ее изнутри.

Отнюдь не каждый может похвастаться такой аккуратностью. "Ангарский маньяк" любил чистоту, но больше — самого себя.

Следом в его рейтинге шли машины: только японские, особенно Subaru — европейские Попков не признавал.

Семья у него была на третьем месте. При этом нельзя не отметить, IQ Попкова очень высок, он умен и расчетлив.

Имея всего лишь среднее специальное образование, причем не милицейское, а техническое, он сумел дорасти до офицерского звания "младший лейтенант".

Попков обожает чтение, отлично разбирается в автомобилях и в юриспруденции. А еще, судя по всему, в женщинах: убийца всегда обезоруживал их своим брутальным обаянием", - говорится в публикации.

Комплексная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза признала Михаила Попкова полностью вменяемым. Но выставила ему диагноз — гомицидомания. Это тяга к совершению убийств, причем именно человека.

По данным следствия, первое преступление "ангарский маньяк" совершил в 1992 году.

Все преступления совершены по одной и той же схеме: Попков, таксуя, ездил по улицам города, и сам предлагал женщинам довезти их до нужного места.

Если представительница прекрасного пола легко поддерживала разговор, то следовало предложение вместе выпить, а затем — и вместе провести время. Если же она (или они — пять раз Попков совершал двойные убийства) соглашалась — то была обречена.

В качестве орудий преступлений фигурировали гвоздь, малая пехотная лопатка (ее часто и неправильно называют саперной), гвозди, стамески, но чаще всего — ножи.

Их Попков брал на службе: это были ножи, изъятые у административно-задержанных без оформления соответствующих протоколов.

Комментарии к У Чикатило появился конкурент: что известно о самом страшном маньяке России

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив