Новость из категории: Политика, Общество, Видео

В BellingCat утверждают, что полк «Азов» уже давно получил летальное оружие из США

В BellingCat утверждают, что полк «Азов» уже давно получил летальное оружие из США


В некоторых СМИ появилась информация о том, что в подразделении Национальной гвардии Украины «Азов» есть на вооружении американские ПТРК Javelin и гранатометы PSRL (модернизированные РПГ-7).

Исследовательский проект BellingCat нашел доказательства того, что у полка «Азов» уже давно есть оружие американского производства.

Выход соответствующей статьи анонсировал на своей странице Twitter ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

«Много шума подняли вокруг разрешения США продавать противотанковые ракетные комплексы Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе у батальона «Азов» уже есть изготовленное в США летальное вооружение», — написал Толер.

По его словам, гранатометы американского производства были впервые доставлены еще в июле 2017 года, «но могли быть и другие, о которых я не знаю».

Напомним, ранее о том, что в Украине вполне легально используется летальное оружие из США заявил директор американской компании AirTronic USA Ричард Вендивер.

На сегодняшний день Украина уже пользуется летальным оружием из США: американская компания AirTronic USA вполне легально поставляет нам гранатометы PSRL-1, которые являются модернизированным советским РПГ-7.


Похожие новости

Комментарии к В BellingCat утверждают, что полк «Азов» уже давно получил летальное оружие из США

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *