По мнению противника (Часть 3) » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Политика / Общество

По мнению противника (Часть 3)

По мнению противника (Часть 3)


Из множества наблюдений и выводов, сделанных противником, следует отметить еще один. Спустя время, там очень высоко оценили тактический ход «Минск», который перевел маневренную войну, в которой ВСУ было просто невозможно тягаться с зашедшими силами ВС РФ, мы просто не имели на это ресурсов.

Поэтому переведение войны в позиционное состояние было выгодно нам и невыгодно россиянам. Но перевод войны в такую плоскость был только изменением алгоритма событий, а далее – каждая сторона могла использовать передышку так, чтобы подготовиться к следующей активной фазе, наилучшим образом.

И тут противник отмечает явные различия в том, как это время использовали обе стороны. Причем, здесь он отмечает сразу два основных элемента.

Поскольку он считает, что Украина продалась Америке, то во всех изменениях, происходящих в ВСУ, он видит руку военных США, которые постепенно подтягивают украинскую армию под принципы армии американской.

Понятно, что речь не идет о прямой аналогии, но то, что происходит постепенный слом внутренней совковой структуры ВСУ – безусловно. Грубо говоря, для противника ВСУ становятся другой армией, не такой как у них самих, с другими принципами организации и управления.

Поскольку ВС РФ довольно жестко выхватили и продолжают выхватывать в Сирии от нерегулярных военных сил, то с регулярной армией, приведенной к элементарному порядку, они вообще не воевали.

В текстах отмечается, что Сирию и Украину сейчас нельзя сравнивать даже близко, ибо ВСУ все больше обретают вид цепкого, хищного зверя. Там советуют забыть оценки украинской армии, основанные на опыте 2014 года, и так любимую в РФ фразочку «в каком котле служили»?

Кстати, о тех котлах там тоже рассуждают довольно здраво и дают очень высокую оценку тому, как ВСУ удалось вывести из длинной кишки сектора «Д» большую часть войск. Одни и те же события оцениваются почти диаметрально противоположно.

Так вот, о 14 годе там советуют забыть навсегда, ибо четко видят те изменения, которые уже произошли, и которые должны произойти в ближайшем будущем, а их рисунок уже просматривается прямо сейчас. Он противника никак не радует.

То есть, оттуда видно, что ВСУ активно наращивает свои ресурсы, как материальные, так и людские, а главное, их очень беспокоят постоянные тренинги и учения, которые идут в наших войсках.

Поэтому там советуют забыть перепуганных срочников, с которыми им пришлось столкнуться в начале войны и быть готовыми иметь дело с теми, кто умеет воевать и получил прекрасную подготовку как в теории, так и на практике.

Приводятся данные о том, что в руки российских военных попали методички, где толково и просто изложены памятки о том, как действовать в той или иной обстановке, разработанные для ВСУ. Там считают, что такие качественные пособия могли сделать лишь в США.

Но тем не менее, ничего подобного в недореспубликах нет. Мало того, противника смущает то, что усиленная подготовка ведется с широким захватом, а не только в элитных подразделениях типа спецназа.

Кстати о нашем спецназе там тоже отзываются очень настороженно. Как замечает автор такого исследования, он решительно не понимает смысла рейдовых операций наших спецов. Они заходят далеко вглубь оккупированной территории, где из засад расстреливают из ПТУРов технику и личный состав, после чего – тихо уходят.

Кроме того, вырезанный личный состав блокпостов или опорников, уже никого не удивляет, а иногда исчезают бойцы, которые скорее всего были захвачены в качестве языка.

Комментатор отмечает, что практической надобности в этих действиях нет, ибо цель можно достичь другими средствами. Это будет важно, когда ВСУ начнут движение вперед (в чем уже нет никаких сомнений), а при стоящих на месте войсках смысла в этом – не находят.

Единственное, что им приходит на ум, так это необходимость поддержания формы, тренировка в боевых условиях. То есть, кому-то надо отжиматься от пола или подтягиваться на турнике, кому-то — стрелять по мишеням, а тут – раздолбали колонну или вырезали блок-пост просто для тренировки, чтобы не терять форму.

Кстати о форме. Подготовка профессиональной армии – достаточно долгое время и Минск дал его. Некоторое время назад противник осознал, что ВСУ поставили на поток подготовку снайперов и на многих участках фронта уже невозможно подурачиться или просто выйти на открытую местность.

После захода крупной партии винтовок 50-го калибра, это стало совсем заметно, ибо дырка от такой пули – около 70 сантиметров. То есть, грустно не только тому, кому она прилетела в любую часть тела и своей энергией порвала в хлам, но и тем, кто будет собирать останки своего товарища. Это же не мина и не снаряд прилетел, а одна единственная пуля.

Самое печальное то, что там осознают количество снайперов и понимают, что речь идет не о кочующем снайпере, а о новом качестве позиционной войны. Из этого делается вывод, что ВСУ выбивают личный состав противника, как в количественном, так и в качественном выражении, просто выметая специалистов или мотивированных военных, которых очень трудно замещать даже за счет кадровых россиян.

То есть, налицо два встречных процесса. ВСУ наращивает количество хорошо подготовленных и оснащенных бойцов, а противник теряет все это, не имея системы подготовки, надеясь на то, что в случае чего, удастся продержаться несколько дней до подхода ВС РФ.

Но судя по тому, что пишут с той стороны, приходит понимание тупиковости сложившейся ситуации для РФ. То, что называет себя недореспубликами, уже очень вряд ли сможет продержаться те самые несколько дней, а чем дальше, тем больше военные РФ приходят к выводу о том, что влазить войсками на Донбасс уже поздно.

Мало того, они что-то там подозревают, что такой их шаг уже ждут и тогда ВСУ получат куда более веселые вещи, чем ПТРК Джавелин.

Это понимает противник, но никак не понимает наша сволочь, которая разливает помои на армию бессовестно и безнаказанно. Но мы запомним ее поименно. Каждую.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к По мнению противника (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив