Новость из категории: Политика, Общество

По мнению противника (Часть 2)

По мнению противника (Часть 2)

Станция контрбатарейной борьбы


Речь идет о том, что в определенных ситуациях противник выкатывает на огневые позиции тяжелую артиллерию с целью нанесения удара по ВСУ.

Раньше это проходило в автоматическом режиме, потом стало сложнее, поскольку ВСУ стали использовать комплексы контрбатарейной борьбы, полученные из США.

Пришлось менять тактику и после одного – двух залпов, переходить на новую позицию, ибо на это место прилетала «плюха».

Но теперь зафиксированы случаи, когда «обратка» прилетала еще до того, как противник мог дать хоть один залп. То есть, благодаря средствам РЭБ и другим способам разведки, наши военные уже знали место, куда и когда выдвинется артиллерия противника, после чего – накрывали ее только прибывшую на огневую позицию.

Такое положение дел очень расстраивает противника, потому что показывает слаженную работу РЭБ, разведки, имеющей соответствующие средства наблюдения, связи, которую уже невозможно слушать, как это было в 2014 и даже – 2015 годах, и артиллерии, работающей с пугающей точностью.

Примечательно, что когда речь пошла о пожарах на складах, местные спецы высказали две интересные мысли, одна из которых является неким продолжением нашей предыдущей статьи.

Первая мысль касалась того, что недореспублики, безусловно, завязаны на ресурсы ВС РФ, но теперь уже всем понятно, что ВСУ, кроме собственных возможностей (складских запасов и работающей в нарастающем темпе военной промышленности), теперь четко завязывается на ресурсы НАТО, а это – бездонная прорва.

Противник отмечает, что в «гумконвои» и «северный ветер» можно играть с двух сторон, а теперь они понимают, что ВСУ вполне освоила правила этой игры.

Но второй вывод – куда более ценный и грустный для противника. Там отмечают, что украинская армия, за три года, уже достаточно мощно насытилась техникой и оборудованием, позволяющим вести очень прицельный огонь.

Эту особенность противник отмечает уже года два, но в последнее время – это стало для него неприятным сюрпризом, в плане систематичности.

Отсюда следует, что ВСУ отрабатывают цель одним зарядом, в то время как артиллеристы недореспублик вынуждены израсходовать на порядок больше боеприпасов для достижения того же результата. Понятно, что при такой точности стрельбы, складские запасы уже нужны меньшей емкости.

Не правда ли, это что-то напоминает? Поскольку комментаторы не касаются ВС РФ, то мы можем самостоятельно проанализировать то, как ВВС РФ засыпают бомбами сирийские города. О точности там просто нет речи, населенные пункты перемалываются в щебень. Это – почерк россиян.

Они работают по площадям, с огромным расходом боеприпасов. Они просто не понимают, зачем американцы тратят десятки миллионов долларов на разработку высокоточных боеприпасов малой мощности.

Все это потому, что в совково-российской концепции ведения боевых действий в принципе отсутствует понятие «сопутствующий ущерб». Они на своей территории (в Чечне) воюют таким же способом, а за рубежами РФ – подавно.

Им плевать на жертвы мирного населения города, поскольку плевать и на собственные потери личного состава.

Противник делает вывод о том, что в этом плане ВСУ переходят на стандарты Запада, где вообще не принято расточительство в отношении боекомплекта. Там умеют считать деньги и создают системы вооружений, которые достигают поставленной задачи одним – двумя выстрелами, а не забрасыванием тонн боеприпасов.

Достаточно вспомнить, как россияне ракетами «Калибр» поражали «штабы ИГИЛ», которых не было в принципе, а если и были, то на десяток человек личного состава пятикилограммового заряда хватило бы с головой, но пригнали полтонны взрывчатки за тысячу километров, и это – лишь БЧ одной ракеты.

Поэтому противник с завистью наблюдает дрейф нашей армии на Запад.

Они этого не пишут, но понимают, что эти изменения – всего лишь показатель смены внутренней конструкции армии, где жизнь военнослужащего, и вообще – жизнь, ценится и сохраняется, а им этого не видать, как собственных ушей.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к По мнению противника (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *