Новость из категории: Политика, Общество

По мнению противника (Часть 1)

По мнению противника (Часть 1)


Вчера читатели подкинули ссылки на российские ресурсы, где общаются профессиональные, хоть и отставные военные.

Многие из них были в группировке вторжения на Донбасс и в Сирии. Уличить их в пацифизме или подыгрывании Украине никак не получится даже при большом желании.

Тем более, что речь там идет не «об вообще», а о конкретных вопросах управления войсками, о связи, артиллерии, снайпинге, бронетехнике и прочих утилитарных вещах.

Кроме того, проскакивает там и анализ тех или иных операций, включая 14-15 годы и самые последние операции, которые еще на слуху.

В общем, там – минимум политики, в которую там не лезут по вполне понятным причинам, а больше – технические вопросы, касающиеся исключительно недореспублик. Это читается практически во всем и видно, что авторы фильтруют свои посты, понимая, что могут заработать реальный срок на ровном месте.

Именно в этом ключе интересно наблюдать за трансформацией оценки того, как они видят перспективы войны за Донбасс и главное, как они оценивают то, что ВСУ делают все эти три года. Последнее – наиболее интересно потому, что выводы российских военных напрочь отличаются от тех помоев, которые льют наши борцуны с упоением и подвыванием.

В общем, там очень высоко оценивают сугубо тактическое решение, известное как «Минск». Российские военные трезво оценивают этот ход как механизм задержки для ВС РФ.

Летом 14 года силы ВСУ и ВС РФ были не сопоставимыми как по численности, так и по управлению войсками, и главное – по ресурсам. За три года ситуация кардинально изменилась, но что их расстраивает больше всего – продолжает меняться с нарастающими темпами.

Причем, она меняется по всем ключевым направлениям и российские военные видят в этом четкий план и последовательность действий. Первое, на что там обращают внимание – перевод ВСУ на новые образцы средств шифрованной связи.

Они считают, что уже закончен этап обеспечения устойчивой закрытой связью на глубину вплоть до роты, а возможно и глубже. Особенно россиян расстраивает массированный перевод на такой уровень бронетехники ВСУ.

Они считают, что большинство танков уже обеспечены новыми средствами связи, в связи с чем, незлым и тихим словом вспоминают турок, которые поставляют свои радиостанции Aselsan именно для техники.

То есть, уже построена новая система устойчивой связи и противник отмечает, что по некоторым эпизодам боевых действий они уже читают рисунок взаимодействия нашей пехоты и бронетехники, с использованием защищенных каналов связи.

То есть, прямо на поле боя они видят четкое взаимодействие, что может быть обеспечено только за счет постоянной связи, стойкой к подавлению и перехвату.

В этой связи там отмечают, что недореспублики не имеют ничего подобного. Намеком проходит мысль о том, что подобный уровень связи, и то – не везде, имеют лишь кадровые военные РФ. Там прямо не пишут об участии кадровых, поэтому – всячески замыливают эту тему.

Но что касается недореспублик, то там точно этого нет, и не предполагается. Высокая стоимость подобных радиостанций, а как следствие – материальная ответственность в случае их утери, заставляет местных борцов за Рейкьявик, избавляться от опасного железа.

Это, в свою очередь, повлекло за собой два следствия.

Первое, ВСУ выстроили систему организации войск в разы более гибкую, в плане управления.

Второе. Наличные средства РЭБ, завезенные из РФ, резко просели в плане эффективности.

Напротив, противник наблюдает многократное повышение активности работы РЭБ ВСУ, что уже привело к устойчивому и постоянному перехвату всех открытых канало связи и к оперативной реакции на снятую с них информацию.

Как пример, приводятся случаи очень странной «обратки», которую все чаще демонстрируют ВСУ.


(продолжение следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к По мнению противника (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *