Новость из категории: Политика, Общество

По косвенным данным (Часть 3)

По косвенным данным (Часть 3)


Отсюда вытекает простое и логичное условие поставок подобного оружия – наличие подготовленных операторов.

Вспомним, сколько проводилось мероприятий по подготовке снайперов, которые работают с новейшими снайперскими винтовками, а главное – их обвесом из США? И вот лишь недавно пошли централизованные поставки этого оружия, боеприпасов к нему и необходимых комплектующих, расходников и обвеса.

Даже в самих Штатах подготовка тех же снайперов – довольно долгая и ответственная работа. Но ведь оператор того же Джавелина – тоже должен быть хорошо подготовлен, ибо ценник на пуле от Лапуа и на ракете комплекса Джавелин существенно отличается количеством нулей.

А речь идет не только об умении точно отработать ПТУРом, но и о тактике его применения, чтобы эффективность его работы была максимальной.

Из этого следует, что наши военнослужащие должны просто массово переходить на английский язык, изучать тактику боевых действий, с использованием принципиально новых образцов вооружений. Вот именно сюда надо внимательно смотреть, ибо то, чему учат зарубежные инструкторы наших военнослужащих, завтра будет поставлено в войска.

В связи с этим, читаем сообщение, размещенное на официальном сайте Министерства Обороны США и с удивлением обнаруживаем то, как и кто отмечает в Украине Рождество. Европейское командование, скорее всего, имело в виду нечто другое, вполне себе бытовое, но учитывая изложенное выше, мы понимаем, что это и есть новости, которые заслуживают внимания, вместо Карлсона на крыше.

А речь идет о том, что в составе многонациональной учебной группы на Яворивском полигоне, Рождество встретили 220 военнослужащих из США. Они прибыли из состава 27 стрелковой бригады, штаб которой расположен в г. Сиракузы, штата Нью Йорк и 101 кавалерийского полка, штаб Ниагара Фолс, штат Нью Йорк.

То есть, на рождественские каникулы только из США остались 220 военнослужащих. А кроме них еще присутствуют военнослужащие из Канады и Великобритании. Вот именно там и происходит обучение приемам применения всего того, что скоро поступит, и скорее всего – уже поступило в Украину.

Есть большая доля вероятности того, что мы узнаем о том, что именно поступило и уже ушло в войска не от наших военных, а от противника, когда он поймет, что его стали уничтожать не так, как было до этого.

Кстати, по поводу того, что возросла плотность и качество снайперского огня со стороны ВСУ, мы уже читали многократно. Но о поступлении снайперского оружия мы уже знаем. Другое дело, когда мы это узнали. Противник об этом догадался несколько раньше, просто пораскинув своими мозгами.

Скорее всего, о поставках Джавелинов мы узнаем от танкистов противника или его разведчиков, если танкисты не успеют покинуть свою машину, чтобы поделиться новыми и неожиданными впечатлениями.

Это как раз и соответствует обычной тактике подачи военными информации о новых видах вооружений. Что тут важно отметить. Мы очень часто слышали и читали упреки в адрес США о том, что даже слабо организованные группы повстанцев получили довольно мощные ПТРК Тоу, которыми те отправили в металлолом целые колонны танков, БРОв и прочего добра.

Но вот мы находимся в шаге от того, чтобы почувствовать разницу между тем, что могут получить повстанцы, уставшие от тирана, и что может получить регулярная, профессиональная армия.

Вернувшись на несколько месяцев назад, хотелось бы обратить внимание еще на один момент, который так и не получил должного освещения нашей прессой (которой на это – плевать). Речь идет о полете начальника нашего Генштаба Виктора Муженко на американском истребителе F-15.

Те, кто об этом писал – пытались хохмить, на сей счет, но скорее всего, это был чисто дипломатический ход, который поняли те, кто должен был понять. Мы не станем глубоко погружаться именно в эту тему, а просто оставим открытыми пару вопросов.

Только ли Муженко летал на таком самолёте или там облетывает эти (а может и не только эти) машины группа наших пилотов?

И второй вопрос, кто-то в курсе того, не занимаются ли тем же самым, что пехотинцы в Явориве, наши военные моряки где-то в теплых морях США?

Мы встречали несколько красноречивых фотографий и скупых комментариев на сей счет, но не станем погружаться в область версий и предположений. Нас, как редакцию, вполне устраивает указанный выше способ подтверждения информации от противника, когда у него что-то феерично сгорит, упадет или утонет.

А Рождество на Явориве прошло душевно, с угощениями, концертом и всеми признаками гостеприимства, которые надлежит оказать нашим партнерам, помогающим нам экстерном сдать экзамены и перейти сразу в старшие классы, минуя средние.


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к По косвенным данным (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *