Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Второй авианосец КНР

Второй авианосец КНР


Пока господин Рогозин усердно морит бедных такс «жидким дыханием», а коллег – обильным жидким стулом, после очередной шлепнувшейся ракеты, многие ушли в глубокий скепсис по поводу самого Димы и руководимой им оборонки.

По поводу знаменитого танка Т-14 «Армата», эксперты стараются сильно не рассуждать. Американцы цокают языком и приговаривают, что «Абрамс» надо срочно одеть в новый обвес, а ВПК подмигивает им и заявляет – обвесим, чего уж там.

В общем – просматривается довольно явная распасовка подачи, явно рассчитанная на бюджетное финансирование. Только из Великобритании поступили несколько недоуменные комментарии о том, что если Москва действительно хочет выдать более 2000 танков с такими характеристиками, то федерация пойдет раком по миру с протянутой рукой.

А ведь есть еще гиперзвуковые ракеты «Циркон», самолеты Т-50 ФАК-ПА и лунные поселения, в конце концов. Так что создается впечатление, что Вову и Диму пытаются не вспугнуть, пока они безвозвратно не влезли в заведомо тупые и неподъемные программы, чтобы повторить мертвую петлю совка, с его противодействием программе я СОИ.

Особо хотелось бы отметить программу, на которую в Москве так пока и не решились, возможно кто-то их вспугнул. Речь шла об огромном авианосце, который мог бы одновременно быть и ледоколом, а днище предполагалось оснастить либо гусеничным ходом, либо ногами робота, которого показывали Путину.

В борьбе за Арктику, тот мог бы смело выскакивать на сушу или лед и трусцой добегать до открытой воды или более тонкого льда. Уже там, смазанный специальным корабельным вазелином корпус, легко внедрялся бы в разломы арктического дна.

Говорят, что в передней части корпуса уже предусмотрены специальные захваты, которые должны убирать со льда белых медведей, моржей, а если придется – пингвинов.

В общем, концепция проработана тщательно, с учетом арктической тематики. Правда, палубных самолетов еще не предусмотрели, но на первое время, решили ограничиться «раскладушками», запиленными еще при совке из того, что было. Палубные самолеты там всегда были слабым и очень не любимым местом.

В общем, пока Рогозин пытается научить боевых такс искать на дне океана утонувшие спутники, в Китае готовятся к началу испытаний второго авианосца Type 002 уже почти готового к выходу в Бохайское море с Даляньской судостроительной верфи.

Как сообщается, корпус корабля создан по образу и подобию первого авианосца, поставленного в Китай из Николаева в виде недостроя.

На нем были отработаны принципиальные вопросы осуществления полетов палубной авиации и разработаны оригинальные узлы и агрегаты, обеспечивающие взлет и посадку самолетов, а кроме того – разработана и поставлена новая бортовая электроника, включая РЛС и системы управления полетами и огнем.

В общем, эти авианосцы будут сходны только корпусами, а внутреннее оснащение будет принципиально новым. Похоже на то, что Китай намерен использовать этот авианосец уже не как исследовательскую, а как боевую единицу флота. Ожидается, что ходовые испытания начнутся в феврале текущего года, сразу после Нового Года по китайскому календарю.

Но это не самое интересное. Китай готовится к началу производства двух авианосцев Type 003, которые уже полностью уйдут от первого прототипа и даже внешне не будут его напоминать.

Достаточно сказать, что проект уже избавлен от носового трамплина, а кроме того, будет иметь электромагнитные катапульты, как на новейшем авианосце ВМФ США «Джеральд Форд».

Похоже на то, что именно авианосцами этого типа Китай и планирует оперировать в среднесрочной перспективе. Ожидается, что строительство новых авианосцев начнется сразу на двух верфях, на упомянутой выше Дальньской верфи и верфи Jiangnan на острове Шаньсинь в Шанхае.

В общем, эксперименты с рогозинскими Таксами китайцев уже не интересуют.

Очевидно, что Пекин уже получил все военные технологии, которые можно было вытрусить из РФ, и уже пошел дальше.

А в РФ и дальше будут топить такс
.


anti-colorados

Комментарии к Второй авианосец КНР

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив