Новость из категории: Политика, Общество

В услугах Путина в Вашингтоне никто не нуждается. Но он об этом пока еще не знает

В услугах Путина в Вашингтоне никто не нуждается. Но он об этом пока еще не знает


Кремль помог режиму северокорейского лидера Ким Чен Ына в развитии ядерной программы для шантажа США, однако американцы вместо переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным будут решать проблему КНДР с Китаем.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Рискну предсказать, что где-то в середине января наш замечательный товарищ Ын порадует прогрессивное человечество еще каким-нибудь подвигом, например, взорвет термоядерное устройство над Тихим океаном. Это вызовет панику во всем мире.

И вот тут-то Путин попытается проявить себя во всей красе.

Например, полетит в Пхеньян и, вернувшись... заявит, что он договорился о прямых переговорах между своим другом Ыном и своим другом Дональдом Трампом"
,
– рассказал он.

Политолог подчеркнул, что у российского президента есть планы стать посредником между США и КНДР.

"Но Путин не учитывает, что все эти ходы уже просчитаны в Вашингтоне и там прекрасно понимают, кто стоит за ядерной программой КНДР... Идет очень серьезное сближение позиций Китая и Соединенных Штатов по корейской проблеме. Китай тоже совершенно не заинтересован в ядерной Северной Корее, уже хотя бы потому, что немедленно после этого ядерной державой станет Япония", – пояснил он.

По мнению Пионтковского, вместе Китай и США технологически могут организовать смену режима в КНДР.

"К власти в таком случае придет какая-то коммунистическая фракция, полностью контролируемая Пекином, и новое правительство откажется от ядерного проекта. Так что в услугах Путина в Вашингтоне никто не нуждается. Но он об этом пока еще не знает", – отметил он.

Политолог рассказал, что ряд признаков указывают на то, что Китай и США "что-то готовят за сценой".

"Во-первых, еще во время официального визита Си Цзиньпина в США военные эксперты Китая и Соединенных Штатов провели совещание по вопросам безопасности ядерных объектов в случае падения режима Ына.

Во-вторых, 2 декабря в Пентагоне состоялся китайско-американский семинар военных экспертов по изучению опыта Карибского кризиса.

Третий признак: в прессе китайской провинции, граничащей с КНДР, появилась масса материалов, информирующих население, как себя вести в случае повышения радиационного фона или большого притока беженцев", – перечислил он.

Пионтковский добавил, что по сообщениям СМИ, в последние дни была запущена горячая линия связи между Пентагоном и министерством обороны Китая.

"Формально она существовала давно, но активизирована была сейчас. Все это говорит о том, что Китай и США, по-видимому, взяли решение этой проблемы в свои руки", – подытожил он.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. 29 ноября КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15".

По словам северокорейского лидера, это стало завершением процесса создания "государственных ядерных сил" КНДР. В ответ Южная Корея в тот же день провела ракетные учения на границе с КНДР.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис в октябре заявлял, что любая атака КНДР на Соединенные Штаты или союзников будет отбита. По словам главы Пентагона, "любое использование ядерного оружия приведет к эффективному и подавляющему военному ответу".

Похожие новости

Комментарии к В услугах Путина в Вашингтоне никто не нуждается. Но он об этом пока еще не знает

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *