Новость из категории: Политика, Общество

Россия вернула себе статус «Империи зла»

Россия вернула себе статус «Империи зла»


Издание USA Today объявила, что Россия вновь «империя зла»

Согласно мнению редакторов USA Today история повторяется снова, и Россия сегодня – это бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, не скрывающий своего раздражения этим крахом, стремится вернуть часть былой славы.

Путинская стратегия снова сделать Россию великой является источником международного хаоса.

Россия снова стала империей зла, именно так ее называл в 1983 году президент США Рональд Рейган, предупреждая мир об усилении глобальной угрозы, исходящей от нее, и необходимости противостоять ей.

Редакторы из США не приводят всего списка злодеяний России, но считают более чем достаточным основанием для беспокойства ее вторжение в соседнюю Грузию в 2008 году и в Украину в 2014 году. Незаконную аннексию Крыма, российскую военную операцию в Сирии.

Также Путин отдавал распоряжение о проведении кибернетических и пропагандистских атак «с целью повлиять на президентские выборы в США в 2016 году и подорвать доверие к американскому демократическому процессу».

USA Today напоминает, что Рейган призвал своих слушателей в 1983 году «избегать соблазна... игнорировать факты истории и агрессивные порывы империи зла».


Николай Иванов

Комментарии к Россия вернула себе статус «Империи зла»

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *