Иранский Майдан » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Политика / Общество

Иранский Майдан

Иранский Майдан


Telegram кипит - Тегеран вот-вот даст пар. Впервые с 2009 года внутренняя энергия недовольства угрожает если уж не существованию, то стабильности власти аятолл.

Я не буду здесь цитировать цифры убитых, пострадавших и вышедших. Все они недостоверны и запоздалы. Мы толком ничего не знаем о том, что реально происходит в Иране.

Но знаем точно: это - не арабская весна с ее обязательной жертвенностью и унылой толпизной. Хотя бы потому что персы - не арабы. Совсем не арабы...

Власть ушла в тень, силовики ждут команды, молодежь требует немедленных политических перемен. Их достали муллы и победы. Победы в Сирии, в Ливане, в секторе Газа, Йемене. В то время, как в самой стране все дорожает, ветшает и упирается в тупик.

Это очень знакомая ситуация моим читателям с советским опытом.

Но не с советских времен, а даже за 9 лет после студенческих протестов в Иране мир радикально изменился: тот же Telegram, который сейчас в Иране пытаются тормознуть наряду с другими коммуникаторами, - один из важнейших символов глобальных перемен.

И еще демография. В 80- миллионом Иране 60% населения моложе 30 лет. Это - демографическая ядерная бомба. Взорвется она под новый 2018 или годом позже, но взорвётся обязательно.

Аятоллы 10 последних лет держат страну на медленном огне. Но любая попытка контролируемо выпустить пар может кончиться для них Майданом и в лучшем случае Ростовом.

А уж каким подарком миру будет этот иранский Майдан, даже оценить не берусь!

Кто бы не пришел после аятолл, он сосредоточится на внутренних проблемах страны. Значит, снимется иранское иго с Ливана, исчезнет Хезболла, уйдет Асад, утихомирится Йемен...

Немальчик в чалме хочет в Ростов?!!

Не хочет, конечно. А надо, очень надо...


Борис Фельдман

Похожие новости

Комментарии к Иранский Майдан

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив