Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Додон неожиданно сделал заявление о ситуации в Приднестровье: "Россия вбухала туда миллиарды, а получилась коррупция, долги за газ и разруха

Додон неожиданно сделал заявление о ситуации в Приднестровье: "Россия вбухала туда миллиарды, а получилась коррупция, долги за газ и разруха


Бедственное положение мятежного региона стало настолько очевидным, что даже лучшие друзья Кремля не могут закрывать на него глаза. Пророссийский президент Игорь Додон сделал громкое заявления по поводу самопровозглашенной республики и рассказал о том, почему она должна вернуться в состав Молдовы.

Президент Республики Молдова Игорь Додон на закрытой пресс-конференции в Кишиневе прокомментировал текущую ситуацию в Приднестровье и рассказал, каким видит будущее региона.

По мнению молдавского президента, военный конфликт может разгореться с новой силой: "Приднестровье существует только благодаря России, я сейчас не говорю о военных базах или миротворцах, экономически за эти 25 лет Россия вложила в Приднестровье несколько десятков миллиардов долларов.

Представляете, какие это деньги. Можно было второй Дубай построить".

Игорь Додон напомнил, что внешний долг правительства Молдовы на сегодняшний день составляет 1,8 млрд, а в Приднестровье, регион с населением 400 000 граждан, Россия вложила несколько десятков миллиардов – жители непризнанной республики не платят за газ, а помощь Москвы банально разворовывается сепаратистским руководством.

Это превратило некогда стабильный регион в "черную финансовую дыру".

По мнению Додона, единственная возможность для региона выйти из замкнутого круга проблем - это вернуться в Молдову, ведь в состав России его никогда не возьмут.

"Я чувствую, что и Брюссель, и Вашингтон, и Москва хотели бы решения этой проблемы, - сказал президент. - Других шансов нет. Если не договоримся, будет еще одна война", - заключил молдавский президент.

Похожие новости

Комментарии к Додон неожиданно сделал заявление о ситуации в Приднестровье: "Россия вбухала туда миллиарды, а получилась коррупция, долги за газ и разруха

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив