Новость из категории: Политика / Общество

Латынина: Эволюция России очень похожа на эволюцию страны под названием Сирия

Латынина: Эволюция России очень похожа на эволюцию страны под названием Сирия


При президенте Башаре Асаде Сирия стала местом абсолютного беспредела силовиков, а затем в ней как альтернатива западному пути развития возникла террористическая группировка ИГИЛ, отметила российский публицист Юлия Латынина.

Новый президентский срок Владимира Путина будет строиться на кардинально другой социальной базе, а сама Россия пойдет по пути Сирии.

"У Путина была, бесспорно, широкая социальная база где-нибудь в 2008 году. Она, конечно, состояла из большинства. Это в основном "крымнаши" 85%, но, в том числе она, конечно, состояла из элиты деловой и чиновничьей, которая не хотела раскачивать лодку, у которых все было хорошо, у них были большие поместья на Рублевке, у них были большие поместья в Майями", – рассказала она.

Журналистка отметила, что сейчас элите точно не нравится арест режиссера Кирилла Серебренникова и экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, а на Западе их ждет "список олигархов".

"Представьте себя на месте даже... российского технократа, чиновника, даже высокопоставленного. И он понимает, что при любом другом правительстве он бы имел не меньше, и получается, опора президента Путина все больше на тех людей, которые бы ничего не имели при другом варианте развития России, то есть на отцов тихонов, на турчаков конечно, на ФСБ", – подчеркнула Латынина.

По мнению журналистки, глава ФСБ Александр Бортников не случайно недавно дал интервью о "героических органах НКВД", которые боролись с вредителями и агентами "иностранных держав".

"Это такой манифест страны, где правят органы, где силовики являются высшей инстанцией, которая может регулировать бизнес, но не крупный, – крупный, конечно, регулирует непосредственно Путин, – а вот средний и мелкий. И вот эволюция страны, я подумала, очень похожа на эволюцию страны под называнием Сирия", – заявила она.

Латынина напомнила, что в Сирии сначала строили социализм.

"Потом пришел Башар Асад, социализм рассыпался. И что самое главное было в истории с Асадом – что он был слишком слаб, чтобы удержать силовиков... Сирия стала местом абсолютно такого силового беспредела.

А дальше, оказалось, что государство, в котором правящей, жрущей и грабящей элитой являются только силовики, оно не совместимо с современным, нормальным цивилизованным миром, и поскольку в нем не строится нормальный, современный, цивилизованный мир, в нем возникает ИГИЛ, который обещает всем рай на земле прямо и сейчас без всякой цивилизации"
, – подытожила она.

Комментарии к Латынина: Эволюция России очень похожа на эволюцию страны под названием Сирия

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив