Новость из категории: Экономика, Политика

"Привет, неудачники!" Наемник "Вагнера" раскрыл шокирующую информацию о войне россиян в Сирии

"Привет, неудачники!" Наемник "Вагнера" раскрыл шокирующую информацию о войне россиян в Сирии


Несмотря на то, что многие бойцы российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнера" отслужили в армии и спецназе, 90% из них не понимают, куда едут воевать.

"Желание заработать денег отшибает мозг напрочь. Поэтому, попав в настоящую передрягу, они заявляют, что приехали сюда не погибать, а зарабатывать. Таких называют "пятисотые", то есть дезертиры и отказники. Их сразу отправляют в такелажные бригады, то есть в грузчики снарядов и пр", - говорит боевик.

По словам другого члена ЧВК, те кто приехал в Сирию, - в основном "неудачники по жизни".

"Как правило, бывшие менты, зэки и военные. Около 40% личного состава отсидели за тяжкие преступления – убийства, грабежи и т.п.

Бойцы ЧВК даже друг друга так приветствуют: "Привет, неудачники!"

Заметно, что много месяцев перед командировкой, а то и годы они бухали, не просыхая. В Сирии пить запрещено, головы немного просветляются, дают зарок завязать на всю оставшуюся жизнь. Возвращаются в Россию с миллионом в кармане и срываются в такое пике, через месяц приползают на базу без штанов
"
, - рассказал он.

Год-два назад, по словам наемника Сергея, бойцы ЧВК "Вагнер" зарабатывали 310–350 тысяч рублей в месяц (240 тысяч – оклад плюс 3 тысячи в день – боевые). Весной этого года имели по 300 тысяч (при окладе 220 тысяч), а те, кто приехал осенью, заработали в среднем по 200–210 тысяч (оклад понизился до 150 тысяч).

"С чем связано падение заработка? Думаю с тем, что воруют все, воруют всё. В какой-то момент люди теряют голову и начинают воровать без зазрения совести.

Мы подозреваем, что верхи платят по-прежнему прилично, но чуть ниже придумывают разные ограничения, которые связываются с зарплатой.

Например, в договоре есть пункт, где говорится, что командировка начиная с четвёртого месяца считается длительной и дополнительно за каждый день выплачивается тысяча рублей. Когда кто-то напомнил об этом пункте начальнику, получил такой ответ в сильно смягчённой форме: "Оборзели? Вы и так много получаете!" - рассказывают в "Вагнере".

В случае гибели, по его словам, выплачивается от трех до пяти миллионов рублей.

"Лично в своём договоре об этом я ничего не увидел. Хотя мог и просмотреть: контракт многостраничный, и к тому же срабатывает принцип цейтнота.

Там сказано, что ты соглашаешься с тем, что тебя могут не вывезти в виде трупа. Также по слухам, за лёгкое ранение платят 50 тысяч, за более тяжёлое – до 300 тысяч плюс лечение.

Говорят, лечение хорошее – в военных госпиталях Ростова-на-Дону, Кисловодска, Петербурга, Москвы и др. Хорошие условия, высококвалифицированные врачи. Но есть один принцип: никаких инвалидностей",
- отметил он.

Похожие новости

Комментарии к "Привет, неудачники!" Наемник "Вагнера" раскрыл шокирующую информацию о войне россиян в Сирии

  • #1
  • 25 декабря 2017 05:00
  • Автор: ГОСТ
  • Новость:
Прошу прощения, а из каких фондов такие деньжыщи?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *