Новость из категории: Политика, Общество

Властитель слабый и лукавый (Часть 2)

Властитель слабый и лукавый (Часть 2)


Кроме различных прожектов прикладного характера Путина посещали идеи размаха континентального и даже глобального.

Например, ему виделось, как сквозь Сибирь и прямо до Берлина несутся скоростные поезда, как пассажирские, так и грузовые.

В первую очередь – грузовые. Идея превратить РФ в некое транспортное плечо «Восток-Запад» очень долго не отпускала больного.


В самом деле, эти веретеницы танкеров и сухогрузов, снующие через Сингапур и Суэцкий канал, становятся ненужными, ибо через транспортную систему РФ грузы должны были проходить вдвое быстрее и дешевле. Кстати, речь шла не только о железных, но и о шоссейных дорогах.

Автобаны должны были связать запад РФ с крайними восточными точками – Владивостоком и Анадырем. Кто-то еще говорил, что запросто можно бросить мост или тоннель к Аляске.

Но с течением времени эта идея несколько трансформировалась.

Уже о магистралях для железнодорожного и автомобильного транспорта речи не было, ибо сам Путин проехался несколько километров по сибирским дорогам в творении отечественного «АвтоТаза» — «Калине» и понял, что несколько погорячился.

Хорошо бы положить нормальную дорогу хотя бы в центре и хотя бы между областными центрами. Но такой масштаб уже был не интересен. А потому на автомобильные дороги плюнули слюной, как делали эту до эпохи исторического материализма, железные же дороги восточной Сибири ограничились Транссибом, построенным еще при царе и БАМом, построенным зэками при совке.

Тем не менее, транспортная инфраструктура все еще возбуждала стареющего мечтателя, но приняла более прикладной характер.

Он решил, что возить в Европу китайские носки и трусы – пошло. Пускай оно болтается в контейнерах, которые таскают балкеры, а транспортная идея должна привязаться к нефти и газу. То есть, речь уже пошла о трубопроводном транспорте, который вштырил деда настолько мощно, что и до сих пор его не попускает.

Скачок цен на углеводороды дал необыкновенную эйфорию, так что старик не получал эндорфинов еще никогда в жизни.

Теперь он врос в эту идею, хотя и цены уже рухнули, а по ближнесрочным прогнозам, грядет еще одно двукратное обрушение цен, которое уже просчитывает российский же Минфин. Его еще несет на тему Южных и Северных потоков, Силы Сибири и прочем, но он уже сам понимает, что расклад не тот.

Тем не менее, отрабатывать назад не очень удобно, ибо совсем недавно он тем же ртом, что говорил о скоростных железных дорогах от Парижа до Токио, рассказывал о могучей энергетической державе, а сквозь это определение все более явственно проступало слово «империя».

Всего пять-шесть лет назад, российская пресса: электронная, телевизионная и твердая, были переполнены описанием различных аспектов будущей жизни нефтяной империи.

Дело доходило до сценок, в которых очереди жаждущих нефти и газку, будут с ночи занимать очереди в Кремль, где Путин будет их небрежно принимать, и кому-то позволять купить нефти, а кому-то – нет.

На территории Кремля даже снесли ряд зданий, дабы там устроить комплекс для этих приемов.

Там даже предусматривались отдельные помещения для суицидов, по разным традициям. В самом деле, отказ Кремля поставлять газ или нефть, по мнению Путина, вполне мог привести к желанию наложить на себя, гонцов из различных стран.

В СИЗО есть старинная традиция, когда молодой первоходок определяется со своим путем и дело доходит до бандитской клички или «погоняла».

Тогда, среди ночи, такого оболтуса выставляют к окну и тот орет во всю глотку что-то типа: «Тюрьма-тюрьма, дай мне кликуху, но не лоховскую, а воровскую!» На этот призыв откликаются арестанты из других камер и первое, что четко расслышат в камере оболтуса, стновится его кличкой.

Поскольку РФ уже окончательно оформилась как бандитско-воровское государство, где его паханат давно подтерся конституцией, законами и перешел на понятия, то и замашки там соответствующие.

Говорят, в одну из безлунных ночей Путин орал в окно своего кремлевского кабинета: «Хочу быть владычицей морскою, и чтобы Золотая Рыбка была у меня на посылках».

Однако фраза это каноническая, то кричать ее надо было в точности, а раз уже текст предполагал женский род обращения, то Путин одолжил у Алины юбку, колготки и прочие нужные аксессуары.

Причем, был он тогда без голого торса и лошади. В общем, еще слишком многие помнят эти фокусы в исполнении Путина.

Хоть сейчас уже никто не решается вслух произнести эти два слова: «энергетическая сверхдержава», но многие очень громко думают и при этом – ехидно лыбятся.


(окончание следует)
anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Властитель слабый и лукавый (Часть 2)

Цитата: s
Для этого необходимо прорыть норы из РФ

Ой я вас умоляю, любезнейший.
Тут давеча Жириновский речь толкал:
"Надо разбомбить Европу"!
"Зачем Владимир Вольфович"?
"А что бы не мешала нам Северный поток строить"!
Зачем разбомбленной Европе Северный поток он так и не объяснил.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *