Новость из категории: Политика / Общество

То, что происходит в России сегодня, напоминает хунту

То, что происходит в России сегодня, напоминает хунту


Нынешняя власть в России имеет признаки хунты

Власть в РФ напоминает хунту, потому что людей у власти "реально никто не выбирал", а срок нахождения их у власти никому не известен, отметил российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"Думаю, что структурно больше всего то, что происходит в России сегодня, напоминает как раз хунту. Не потому, что это ругательное и плохое слово, а потому, что люди, которые сейчас у власти, – их реально никто не выбирал, срок нахождения их у власти никому из нас не известен, может быть, самим этим людям тоже не известен", – сказал он.

Историк отметил, что не считает ФСБ монолитной структурой, осознанно руководящей страной.

"Это учреждение, это институт. Я думаю, важно не то, насколько они едины друг с другом в беседе с нами, в беседе с нами у них разногласий очень много, а вот когда они друг с другом, они, тем не менее, едины, они понимают, что они представляют одно учреждение, один институт, и этот институт сегодня реально управляет страной", – считает Фельштинский.

По его словам, "если мы придем к выводу, что страной управляют 10 человек, которые сидят в Кремле, – опять же, это тогда хунта".

"Важно подчеркнуть, что в России специально ослаблены в течение последних 20 лет все политические партии, ни одна из них не представляет серьезную политическую угрозу тем людям, которые управляют страной, кто бы к этим людям ни относился, бывшие фээсбэшники, бывшие чиновники еще с советских времен или какие-то люди, поднявшиеся из криминального мира до новых политических высот.

Угрозы этим людям со стороны политических партий нет, потому что не политические партии в России управляют Россией, Россией управляют абсолютно другие люди", – заявил Фельштинский.

По его мнению, "у этой системы нет конкурентов, потому что нет никого, кто может конкурировать с ними за власть".

Комментарии к То, что происходит в России сегодня, напоминает хунту

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив