Новость из категории: Политика / Общество

Путину приготовиться: США приняли жесткое решение по Кадырову - тот ответил (ВИДЕО)

Путину приготовиться: США приняли жесткое решение по Кадырову - тот ответил (ВИДЕО)


Министерство финансов США внесло в санкционный "список Магнитского" пятерых граждан России, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ограничения введены также в отношении главы отдела Министерства внутренних дел России по городу Аргун Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

Ранее российские СМИ сообщали о массовых задержаниях и убийствах жителей Чечни по подозрению в гомосексуальной ориентации.

Журналисты доказали, что в Чечне существуют тайные тюрьмы, куда помещают заподозренных в однополых отношениях мужчин. Эти сведения подтвердили правозащитники.

Одна из таких тюрем предположительно находилась в Аргуне в заброшенном здании, а прямое отношение к пыткам якобы начальник аргунского РОВД Аюб Катаев. Сам он вину отрицает. Официальные представители Чеченской Республики заявили о "клевете" и распространении "сплетен".

Бухгалтер и аудитор Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал детали многомиллиардных хищений из бюджета РФ. Магнитского посадили те самые чиновники, которых он обвинял в коррупции.

Арест и смерть Магнитского вызвали скандал в мире, а США (позже присоединились некоторые другие страны Запада) приняли "список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в страну российских чиновников, причастных к этому делу, а также арест их счетов.

Одиозный глава Чечни Рамзан Кадыров старательно делает вид, что не задет санкциями, которые против него ввел Минфин США. Для этого он даже записал видеообращение, явно старательно срежиссированное.


Видеообращение начинается с того, что Кадыров в спортзале “тягает железо”. “Внезапно” некий мужчина за кадром сообщает ему о санкциях, давая в руки “буржуский гаджет” - IPhone.

Кадыров привстает, бездарно изображает удивление и начинает вещать на камеру. “Бедные американцы! Одна маленькая но гордая республика не дает целому государству покоя”, - заявил он, призабыв, что санкции введены лично против него, а не против Чечни.

Он попытался убедить, что ограничительные меры его совсем не задели.

“Против меня ввели санкции - я великий человек!” - сказал он и тут же разнес свое заявление “в пух и прах”, разразившись угрозами.

“Пусть не беспокоятся, я еще не получил приказ вступить на землю США”, - выдал Кадыров.


Комментарии к Путину приготовиться: США приняли жесткое решение по Кадырову - тот ответил (ВИДЕО)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив