Новость из категории: Политика / Общество

Путин уходит с Донбасса: в США рассказали о «высокой цене»

Путин уходит с Донбасса: в США рассказали о «высокой цене»


Путин раздумывает над вариантом ухода с территории украинского Донбасса

Такое мнение высказал бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

«Все расходы явно превышают выгоды, и это открывает пространство для переговоров. Поэтому я думаю и надеюсь, что россияне все же рассматривают варианты постепенного выхода с Донбасса», — отметил он.

Причиной этого Тейлор считает санкции, которые США и ЕС ввели против России.

«Думаю, преимущества, которые они получили, войдя на Донбасс, оказались гораздо ниже ожидаемых, а вот цена этого шага — довольно высока. Кремль не ожидал, что США и Европа будут сохранять санкции так долго.

Когда случилась война в Грузии в 2008 году, санкции в отношении России были непродолжительными. Вполне возможно, что, войдя в Крым и на Донбасс, Путин надеялся получить такую же непродолжительную реакцию»,
— подчеркнул Тейлор.

Он также рассказал, что, по его информации, еще прошлым летом в окружении Путина обсуждалось, что оставаться на Донбассе - не самая лучшая идея, и важно как‑то постепенно оттуда выходить.

Напомним, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, если в феврале США обнародует санкционный список из окружения российского президента, это может заставить Россию уйти с Донбасса уже в этом месяце.


Похожие новости

Комментарии к Путин уходит с Донбасса: в США рассказали о «высокой цене»

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив