Новость из категории: Экономика / Политика

В Украину впервые пришел сжиженный американский газ через терминал в Польше

В Украину впервые пришел сжиженный американский газ через терминал в Польше


Частная компания впервые импортировала в Украину и разместила на хранение в ПХГ природный газ, который ранее прибыл морским путем из США в танкере-газовозе.

Частная трейдинговая компания "ЭРУ Трейдинг" впервые импортировала в Украину и разместила на хранение в подземном хранилище природный газ, который ранее прибыл морским путем из США в танкере-газовозе в терминал по приему сжиженного газа в порту польского города Свиноуйсьце и далее по газотранспортной системе Польши был доставлен в нашу страну.

"В начале лета польский партнер по газоснабжению "ЭРУ" организовал закупки природного газа для польского СПГ-терминала (терминала по приему сжиженного газа) и транспортировки газа по трубопроводу через польско-украинский интерконнектор.

Компания "ЭРУ Трейдинг" приобрела газ на границе и разместила его в хранилище в Украине", - отмечается в сообщении. В компании сообщили, что такие сделки застрахованы со стороны Государственного агентства США по защите иностранных инвестиций (OPIC), с которым ранее "ЭРУ Трейдинг" подписала двадцатилетний контракт.

"Сочетание возможности отгрузки спотового объема сжиженного природного газа и покрытия полисом страхования OPIC позволило "ЭРУ" выиграть один из десяти лотов на поставку 135 миллионов кубометров газа для нужд "Укртрансгаза" на период семи месяцев",
-
добавили в пресс-службе.

Комментарии к В Украину впервые пришел сжиженный американский газ через терминал в Польше

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив