Новость из категории: Политика / Общество

И если ты не готов принять грех на душу во имя страны, то иди и не греши...

И если ты не готов принять грех на душу во имя страны, то иди и не греши...


Мне больше всего нравятся комментарии россиян и наших колаборантов-русскомирцев, мол "как это мы говорим о том, что в Крыму надо было сопротивляться? Это бы привело к кровопролитию!!!"

Первое: кровопролитие мы и так получили, но при этом нас еще обокрали, и унизили.

Второе: если страна не отстаивает свои территории силой, то либо у этой страны слабая власть, о которую не вытрет ноги только ленивый, либо это не её территории.

Третье: я не кровожадный, но если разбойник ломится ко мне в дом, то буду реагировать адекватно. Как говорят американцы: пусть меня лучше судят двенадцать, чем несут шестеро.

Четвертое: я понимаю, что в Крыму была сложная для военных ситуация, я понимаю, что годы мира и совместного проживания с силами агрессора внесли свои коррективы.

Более того, я понимаю, что шансов выгнать налетчиков домой было немного.

Но... Черт побери, это же были военные! Их прямой обязанностью было защищать территорию, людей, свои части, военное имущество!

Они для этого в армию идут, чтобы воевать, в случае чего. И кровь проливать. И убивать.

В чем кровожадность? В том, чтобы выполнить свой долг? Или у нас, как в анекдоте: хорошо быть военным! И форму выдают! И кормят! И жильем обеспечивают! И отпуск длинный! И пенсия хорошая! Но, как война, то хоть увольняйся!

И еще.

Когда человек становится политиком, когда политик становится у руля государства, он должен понимать, что его работа - это отдавать приказы. Слушать советников, оценивать ситуацию и действовать сообразно с ней.

Иногда приказы бывают такими... в общем, говоря проще: у царя и смертного грехи разные. Если ты не способен отдать приказ воевать и убивать, иди в здравоохранение. Или в культуру.

Но если ты претендуешь на армию или силовиков, если ты занимаешь место лидера, то должен быть готов изменить оценочные категории.

Власть всегда пачкает, не бывает власти в белых перчатках и одеждах.

И если ты не готов принять грех на душу во имя страны, то иди и не греши.


Ян ВАЛЕТОВ

Комментарии к И если ты не готов принять грех на душу во имя страны, то иди и не греши...

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив