Новость из категории: Политика / Общество

Вариант «Гаротта» (Часть 3)

Вариант «Гаротта» (Часть 3)

Пилотируемый Dragon 2 Илона Маска


В общем, тактика совка была проста – уменьшить добычу или поставку нефти в промышленно развитые страны.

Результат был быстрый и ощутимый. Мало того, что совковая нефть выходила на новые, западные рынки, но сам совок попадал в разряд надежного поставщика, который, в отличие от стран Залива, не станет устраивать мелкие, но неприятные войнушки.

Путин продолжил эту традицию, но неумело и в результате – упустил основную идею всей игры.

Ее смысл сводился к тому, что воюют другие, а ты стоишь в стороне и цокаешь языком, увеличивая объем экспорта и цену. Тут Путин не просто сам влез в войну, но и вынужден был присоединиться к странам ОПЕК в программе сокращения объемов добываемой нефти, чтобы остановить падение цены на нефть и вывести ее на некий приемлемый уровень.

То есть, Москва вынуждена играть синхронно с нефтяным альянсом, в который она намеренно никогда не входила именно по той причине, что никогда не работала с ним синхронно, ведь ОПЕК любила объявлять эмбарго, как элемент давления на Запад, а совок пользовался моментом.

Теперь, не будучи членом организации, РФ впрягается в самоограничения.

Злые языки утверждают, что взятое на себя сокращение добычи в РФ, соответствует естественному сокращению, обусловленному истощением месторождений и существенному износу оборудования, которое сложно ремонтировать из-за тех же санкций.

Тем не менее, Путин играет явно не ту роль, которая давала легкое и гарантированное преимущество.

Но «шутка юмора», в этой ситуации – опять за США и Трампом. Придя к власти, Трамп снял массу ограничений, висевших на нефтяниках и газовиках страны.

В результате, Штаты, уже насытившие свой рынок нефтью и газом, и уже давно перестав быть крупнейшим импортером углеводородов, раскручивают маховик своих экспортных поставок.

Пока основные производители заняты воздержанием, и нефть поднялась в цене, Штаты входят в рынок на льготных условиях.

В итоге, Путин создает ситуацию более выгодную для США, чем для РФ, то почему бы Трампу его и не похвалить? Причем, сейчас мы наблюдаем только увертюру большого представления, где часть нынешних игроков просто сойдут со сцены или будут поглощены более удачливыми коллегами.

Но есть еще один предмет постоянной гордости россиян – космос, где они были бесспорными лидерами, ибо имели полный спектр инструментов, для выведения на любую орбиту любого груза. После снятия линейки шаттлов, Штаты надолго лишились возможности выводить в космос людей, и пользовались услугами РФ.

Китай уже имеет свою пилотируемую программу, но она не имеет характера регулярности. А больше никто не выполняет подобных полетов.

Поскольку со времен совка было принято, что запуски производятся довольно часто и надежно, то РФ приняла на себя большую часть заказов на заброску в космос полезной нагрузки различного характера и назначения.

Но и здесь все изменилось. Тем же самым языком, что Трамп хвалил Путина, он объявил о приоритете пилотируемых полетов, в частности – до Луны и Марса. Это значит, что полеты на орбиту должны стать рутиной.

В подтверждение этого заявления, Штаты уже уведомили РФ о том, что их астронавты более не нуждаются в российских колымагах.

Кроме того, уже обнародована собственная программа пилотируемых полетов и в наступающем году Штаты начнут отправлять в космос людей на своих ракетах. Но не только пилотируемые полеты уходят из РФ. Грузовые полеты стремительно и неотвратимо – тоже уходят в Штаты.

Наверное, это – тоже те правильные моменты, которые вызвали одобрение Путина Трампом. И так, практически – по всем направлениям. И это не просто – стечение обстоятельств.

Путин, как профессиональный провокатор, накинул удавку на шею Трампа, втянув его даже не в скандал, а в катастрофу, но и Трамп не остался в долгу, и накинул гаротту на шею Путина.

И теперь возникла интересная ситуация, когда любое неосторожное движение Путина будет вызывать еще большее давление удавки, ибо у Трампа не осталось иного пути.

Трампу надо показывать, что он пытается отомстить негодяю, без объявления войны, но с тем же самым результатом.

В любом случае, слова звучат в одной тональности, а санкции и другие резкие движения Вашингтона – звучат совершенно иначе, но имеющий уши, да услышит!


anti-colorados

Похожие новости

Комментарии к Вариант «Гаротта» (Часть 3)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив