Улюкаев садится в тюрьму, потому что на процессе держался с достоинством и защищался » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Политика / Общество

Улюкаев садится в тюрьму, потому что на процессе держался с достоинством и защищался

Улюкаев садится в тюрьму, потому что на процессе держался с достоинством и защищался


Борис Акунин


Бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева отправили в заключение на восемь лет за его достойное поведение во время судебного процесса.

"Неприятно, что некоторые в моей френд-ленте пишут о тяжелом приговоре Улюкаеву: так ему и надо, нечего было "пить с ворами".

Мне кажется очевидным, что Алексей Улюкаев садится в тюрьму, потому что на процессе вел себя не по-сердюковски, а держался с достоинством и защищался. В особенности же – за последнюю речь. Чтобы другим неповадно было", – написал он.

Акунин пожелал Улюкаеву твердости и мужества, а также выразил надежду, что "он никогда не пожалеет о том, что повел себя на процессе так, а не иначе".

Венедиктов:


Не Сечин посадил Улюкаева. Улюкаева посадил Путин

Решение Москворецкого суда Москвы приговорить бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы принималось не без участия президента РФ Владимира Путина. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Было очевидно, что дело не во взятке предполагаемой и, на мой взгляд, недоказанной в $2 млн, и не в корзинке с колбасками. На мой взгляд, в этом деле существует что-то более глубокое.

И конечно, не Сечин, как пишут многие наблюдатели, посадил Улюкаева. Улюкаева посадил Путин. Это надо понимать очень хорошо. Игорь Иванович Сечин без решения президента на это бы ни пошел никогда"
,
– сказал он.

Венедиктов признался, что "ожидал большого срока".

По его мнению, результат возможной апелляции на приговор будет зависеть от президента РФ.

"Думаю, будет апелляция в Мосгорсуд, но повторяю, поскольку очевидно, что решение, впрочем, так же, как и по Навальному, принимал лично президент Путин, для меня в этом нет никакого сомнения, это мое мнение, – то и последующие решения будут связаны с последующими решениями Путина", – заявил главред "Эха Москвы".

Похожие новости

Комментарии к Улюкаев садится в тюрьму, потому что на процессе держался с достоинством и защищался

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив