Новость из категории: Политика / Общество

Геннадий Гудков: Вероятность гражданской войны и территориального распада РФ – к сожалению, выше 50%

Геннадий Гудков: Вероятность гражданской войны и территориального распада РФ – к сожалению, выше 50%


Бывший депутат Государственной думы России Геннадий Гудков заявил, что дальнейшая узурпация власти президентом РФ Владимиром Путиным может завершиться для страны трагически.

После выборов ситуация в России может пойти по оптимистическому сценарию, если президент РФ Владимир Путин поймет, что ничего не может предложить стране и ресурсы вертикали власти исчерпаны, запустив операцию по передаче власти преемнику. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Государственной думы России Геннадий Гудков в эфире SotnikTV.

Политик отметил, что такой вариант развития событий маловероятен.

"Оптимистический вариант похож на ненаучную фантастику и сопряжен с рядом проблем в реализации. Хотя он был бы оптимальным... Вероятность этого варианта – 10%, не больше", – пояснил он.

По мнению Гудкова, в пессимистическом варианте Путин заявит, что только он может двигать Россию вперед, и начнет управлять старыми методами, погружая страну в "пучину системного кризиса" и стагнации.

"Все это кончается взрывом, революцией, бунтом, гражданской войной, территориальным распадом страны. Это самый пессимистический вариант. Вероятность этого варианта – к сожалению, выше 50%.

Возможны какие-то гибридные варианты, когда Путин остается президентом, но соглашается на конституционную реформу и избрание нового парламента с серьезными полномочиями... Могут быть различные варианты, но вероятность их тоже невысока"
, – рассказал оппозиционер.

Политик сообщил, что его источники во власти сообщают, что Путин решил власть "никогда, никому и ни при каких обстоятельствах больше не передавать и не рисковать".

"Даже Дмитрий Медведев, плюшевый наш руководитель, абсолютно бесхарактерный, не волевой абсолютно, никакой. И то в конце срока начал думать, а не является ли он мессией для России, который сумеет ее развивать лучше, чем Путин. Кстати, в чем-то он был даже прав, потому что мягкость и бесхарактерность Медведева приводила к тому, что ему нужно было договариваться", – подытожил он.

Комментарии к Геннадий Гудков: Вероятность гражданской войны и территориального распада РФ – к сожалению, выше 50%

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив