Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Будет полномасштабная война: в России отреагировали на продление санкций ЕС

Будет полномасштабная война: в России отреагировали на продление санкций ЕС


Продление санкций в отношении России со стороны Европейского Союза может привести к полномасштабной войне на Донбассе. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

По его словам, именно Киев якобы и спровоцирует «большую войну».

«Экономические санкции в отношении России, мягко говоря, не способствуют выполнению минских соглашений. Тем не менее, каждые полгода санкции продлеваются. Но до бесконечности так продолжаться не может. Существует очень большая вероятность, что Киев, расценив антироссийскую санкционную политику Запада как поддержку проводимого им курса, что, собственно, так и есть, развяжет полномасштабную войну в Донбассе», — заявил Клинцевич.

Он призвал европейских лидеров признать «ошибочность изначально принятого решения».

«На кону сейчас ценности совсем другого масштаба – мир и спокойствие в Европе», — добавил российский сенатор.

Лидеры стран Евросоюза поддержали продолжение экономических санкций против России еще на шесть месяцев.

«Лидеры ЕС дали зеленый свет на продолжение экономических санкций ЕС против России еще на 6 месяцев. Официальное продление на следующей неделе», — написал Йозвяк.

Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы и сферу товаров двойного назначения.

«Важное политическое решение лидеров Евросоюза продолжить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашего государства. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля», — написал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства высказал благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, а также всем партнерам в «нормандском формате» и друзьям Украины в ЕС «за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором».

«Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины!» — считает Порошенко.

По информации источника в Совете ЕС, ограничительные меры включат существующие на данный момент секторальные санкции без дополнений, пишет «Интерфакс-Украина».

Дипломатический источник в институтах Евросоюза сообщил, что теперь, после мнения европейских лидеров, предстоящее официальное продление санкций Советом ЕС «в ближайшие дни будет практически техническим».

«Никаких обсуждений больше не ожидается. Государства-члены формально утвердят акт», — объяснил собеседник.

Комментарии к Будет полномасштабная война: в России отреагировали на продление санкций ЕС

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив