Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Бесконечный анабиоз российского пенсионного фонда – во благо военщины

Бесконечный анабиоз российского пенсионного фонда – во благо военщины


Итак, хочу в очередной раз поздравить всех российских пенсионеров, ведь заморозка пенсионного фонда опять была продлена? и на сей раз крайний срок – 2020 год

Как я писал в 2014-м – правительство РФ после принятия закона о заморозке отчислений в пенсионный фонд не сможет уже остановиться, в условиях страдающей экономики и острой нехватки средств? и будет продлевать эту меру до бесконечности.

Благодаря замораживанию отчислений ежегодно экономится не менее полутриллиона рублей, которые можно направить, к примеру, на строительство очередной арктической базы или постройку десятка-другого истребителей.

Что же, как я всегда говорил, движущей силой российской военщины являются не только доходы от экспорта нефти и газа, но и сами россияне, в первую очередь – пенсионеры, а во вторую – бюджетники.

Но вот ведь дилемма. Пенсионеров в России с каждым годом все больше и больше, а отсутствие отчислений сегодня приведет к тому, что работающие россияне сейчас, по сути, остаются без накопленного пенсионного капитала, и когда уже они выйдут на пенсию, в фонде будет недостача, исчисляемая годами.

Платить им будут, к слову сказать, те россияне, которые будут работать на тот момент, но, учитывая демографический коллапс, будет их значительно меньше, чем на сегодняшний день.

А потому, решая сиюминутные проблемы сейчас, российское правительство загоняет свою страну в ещё большую финансовую клоаку, из которой будущим поколениям будет выбраться ох как не просто. А то и невозможно!

zloy-odessit

Комментарии к Бесконечный анабиоз российского пенсионного фонда – во благо военщины

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив