Новость из категории: Политика / Общество

Венедиктов о Саакашвили: Он играет, как Навальный: улица в первую очередь

Венедиктов о Саакашвили: Он играет, как Навальный: улица в первую очередь


По мнению главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили является "радикальным конкурентом" президента Украины Петра Порошенко и напоминает российского оппозиционера Алексея Навального.

Логика политической борьбы подталкивает лидера украинской партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили к радикализации.

"Саакашвили в Грузии возглавлял Революцию роз и был лидером и победителем этой революции. Его привела улица. И он, видимо, сейчас пытается таким образом это сделать", – сказал он.

По мнению главреда "Эха Москвы", Саакашвили – "радикальный конкурент" президента Украины Петра Порошенко и напоминает российского оппозиционера Алексея Навального.

"Он – Навальный украинский. Вернее, он играет, как Навальный: улица в первую очередь, у него масса сторонников. И, конечно, Порошенко и люди вокруг Порошенко – я не знаю точно – по старинке пытаются, так сказать, свернуть ему шею: лишить его гражданства, выслать его из Украины, не пустить его в Украину, выслать его в Грузию, где его арестуют и посадят, скомпрометировать его с помощью России", – считает Венедиктов.

Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин на поддержку Саакашвили, "чтобы раскачать Порошенко", "не пойдет никогда", потому что это будет как "через себя переступить".

Похожие новости

Комментарии к Венедиктов о Саакашвили: Он играет, как Навальный: улица в первую очередь

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив