Новость из категории: Политика / Общество / Видео

Задержание Саакашвили: он ответил на обвинения ГПУ и грозился прыгнуть с крыши дома: Это фейк, они лживые твари

Задержание Саакашвили: он ответил на обвинения ГПУ и грозился прыгнуть с крыши дома: Это фейк, они лживые твари


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал ложью слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что его финансировал бизнесмен Курченко. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на странице лидера партии «Рух нових сил» в Facebook.

«Заявление генерального прокурора – наглая ложь с целью дискредитации и всего протестного движения в Украине», — написано на странице Саакашвили.

Саакашвили считает, что дело против него сфальсифицировано, а начали его «по заказу Порошенко». Пресс-служба политика также отмечает, что Саакашвили уже предупреждал о подобном сценарии.

«Информация, полученная Михеилом Саакашвили из достоверных источников и обнародованная им 29 ноября, полностью подтвердилась сегодня в действиях Генпрокуратуры и СБУ», — сказано в сообщении.

Также в партии Саакашвили заявили, что власть пытает сделать из политика «агента Кремля» и арестовать его.

«В ответ на воскресный многотысячный марш за импичмент украинская власть перешла в наступление и продолжает оказывать политические репрессии в отношении Михеила Саакашвили и сторонников «Руха новых сил», — пишет пресс-служба партии.

В Сети опубликовано видео задержания во вторник, 5 декабря, бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, снятое с помощью дрона.

На кадрах видно, как Саакашвили силовики сажают в микроавтобус после того, как правоохранители сняли его с крыши дома на улице Костельной в центре столицы.

При этом сторонники политика пытались помешать правоохранителям.



Появилось видео, как Саакашвили вытаскивали из машины силовиков

В ролике видно, что в микроавтобусе выбиты стекла. Также один из сторонников политика залез на крышу машины и ногами пытался открыть заднюю дверь. В итоге Саакашвили вытащили через боковую дверь.



Обыски у Саакашвили: политик грозился спрыгнуть с крыши дома



Комментарии к Задержание Саакашвили: он ответил на обвинения ГПУ и грозился прыгнуть с крыши дома: Это фейк, они лживые твари

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив