Новость из категории: Политика / Общество

Ситуация безвыходная: Кремль подвел весь бизнес в России под санкции

Ситуация безвыходная: Кремль подвел весь бизнес в России под санкции


Президент России Владимир Путин подвел практически весь большой бизнес в стране под американские санкции. Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Вы знаете, эти санкции очень точечные и узконаправленные. Они, скорее, выполняют функцию напоминания о том, что необходимо выполнять международные соглашения. Значительно более чувствительной для Кремля является общая атмосфера, в которой все контакты с ним и теперь уже с российскими предпринимателями вообще являются токсичными", - отметил политик.

Боровой подчеркнул, что на сегодняшний день весь российский бизнес на 100 процентов зависит от Кремля. Он может существовать только с позволения Кремля и участвуя в его проектах.

"Он может существовать только с позволения Кремля и участвуя в его проектах. Ситуация для бизнеса, строго говоря, безвыходная. То есть, понятно, что при глубоком анализе этих контактов выясняется, что весь бизнес в той или иной степени участвует в проектах Кремля.

Иногда даже не на уровне Кремля собственно, потому что с ним работают десятки предпринимателей, а на уровне совместной работы с региональными руководителями и чиновниками"
, - уточнил политик.

По словам Борового, сегодняшний бизнес в РФ может существовать только в одной форме - протекционистской, которая позволяет получать бюджетные деньги, существовать только вместе с чиновниками и делиться с ними прибылью.

"А это значит, что участие в проектах Кремля - единственная форма существования сегодняшнего бизнеса. Все проекты Кремля в той или иной степени связаны и с пропагандистскими кампаниями, и с любой криминальной активностью. Например, связаны с Украиной (Донбасс, Крым).

Поэтому сепарировать предпринимателей, разделить их на группы - те, кто занимается криминальной активностью, и те, кто не занимается этим - просто невозможно. Криминальной в смысле санкционных запретов",
- подчеркнул политик.

Комментарии к Ситуация безвыходная: Кремль подвел весь бизнес в России под санкции

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив