Новость из категории: Политика / Общество

Собчак мешает "досмотреть" до конца главный сюжет: конфликт Кремль-Навальный

Собчак мешает "досмотреть" до конца главный сюжет: конфликт Кремль-Навальный


Посмотрел выступление Собчак в Оксфорде (всего 17 минут). Она прекрасно говорит, ясно держит мысль, говорит только то, что хочет сказать, никаких блужданий, никаких "подстрочных сносок" в речи, она в отличной форме.

И она абсолютно искренне излагает свою политическую стратегию. Она мне всегда нравилась, она умна и она, несомненно, один из лучших представителей своего поколения.

Это выступление убедило меня, что ее выдвижение является огромной ошибкой. Она правильно говорит о том, что у нет иллюзий относительно победы в марте 2018 и она говорит о том, что эта ее кампания - шаг к созданию партии и подготовка к 2023-24 гг.

Можно твердо сказать: ей надо было все это начинать через год-два после президентской кампании. Потому что на этой президентской кампании, действительно, она только мешает "досмотреть" до конца главный сюжет: конфликт Кремль-Навальный.

По ее риторике ясно видно, что она выходит на площадку как бы в позиции "кудринского комсомола" (что неплохо само себе). Но она мешает "чистоте эксперимента" с Навальным.

И это очень и очень жаль! Потому что по итогам кампании будет конфликт "всех со всеми", а навару никакого.

И вместо широкой - не коалиции, конечно, а скорее "оси" - Кудрин - Навальный - Собчак (а эта ось может быть и пригодилась бы четвертом сроке в качестве долгосрочного фактора), ранний старт Собчак просто "ломает" всю эту возможную ось.

Ни она ничего не получит от участия в кампании, ни гравитация "реформистского крыла" не усилится. Слишком рано она вышла!

Александр МОРОЗОВ

Комментарии к Собчак мешает "досмотреть" до конца главный сюжет: конфликт Кремль-Навальный

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив