Новость из категории: Политика / Общество

Фактор ЯО (Часть 2)

Фактор ЯО (Часть 2)

Цусима


Мы специально выводим за скобки приращивания территорий, которые произошли в результате войн с Наполеоном и Второй Мировой Войны.

Во-первых, эти приобретения были сделаны не в результате собственной воли и собственных усилий, а как следствие победы целой коалиции стран, которые именно так решили распорядиться с полученной под свой контроль территорией.

Заметим, до похода Наполеона в россию и во время него, русская армия имела не ослабленную, полумертвую жертву, а достойного противника в прекрасном состоянии. Виктория над ним была бы действительно – доблестью и безусловным основанием для гордости.

Но русская армия проиграла все сражения до единого, причем – на любой вкус. В оборонительных и наступательных операциях имперские войска терпели одинаковое фиаско. Не важно, в составе коалиционных войск или самостоятельно россияне принимали сражение с Наполеоном, они неизменно и почти всегда – позорно, проигрывали и бежали.

Не удивительно, что в момент решающего для Наполеона и Французской Империи сражении под Ватерлоо, армии Александра 1 не было и близко. А все потому, что она была полностью разгромлена и деморализована. Императору просто не удалось собрать обломки своей армии, чтобы выставить ее рядом с англичанами, пруссаками и остальными.

Но россия входила в империю и уже воевала с Наполеоном полтора десятилетия, поэтому и получила свой кусок победного пирога в виде Польши и других территорий.

То есть, с адекватным противником российская империя просто ничего не смогла сделать. Это повторилось во время Крымской войны, где опять была разбита. Потом она нарвалась на Японию, которая полностью разгромила Россию на море, а потом и на суше, изгнав из оккупированной китайской Манчжурии, которая была отжата так же, как и Дальний Восток.

Просто Манчжурия была нужна японцам, а Дальний Восток – нет. В Первой Мировой войне россия выступила в союзе с Англией и Францией, но вывалилась из войны первой и на позорных условиях, подписав с противником кабальный мировой договор. Это не лежачую Польшу – союзницу Наполеона дерибанить!

Кстати о Польше. Вторая Мировая война планировалась Москвой именно как трупоедное мероприятие. План Сталина предусматривал захват Европы, ослабленной и умирающей от побоища с Гитлером.

Все должно было начаться, когда участники бойни угробили бы свои ресурсы, понесли бы потери, а военная мобилизация – угробила бы экономику. Вот тогда бы россия выступила в своем амплуа – стервятника.

Надо заметить, что Вторая Мировая началась именно по этому сценарию. Совок добил растерзанную Польшу, которая истекала кровью в борьбе с Германией.

А потом была Финляндия, которую Москва оценила как почти умершую от страха. Но маленькая Финляндия оказалась твердым орешком. Не имея возможностей Японии, она все же дала бой. Даже в этом случае, добыча оказалась больше, чем разевалось хлебало стервятника.


anti-colorados

Комментарии к Фактор ЯО (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив