Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

После победы Трамп собирался снять санкции с РФ, даже придумали, как «задобрить» Украину

После победы Трамп собирался снять санкции с РФ, даже придумали, как «задобрить» Украину


Агентство Reuters сообщает о плане, который, как утверждается, бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал с российской стороной.

Согласно этому плану, в случае победы Дональда Трампа на выборах президента США бывший советник должен был поддержать проект строительства атомных реакторов на Ближнем Востоке, который предусматривал снятие санкций против РФ, передает Радио Свобода.

Утверждается, что проект предполагал участие российской компании «Объединенные машиностроительные заводы», которая специализируется на производстве ядерного оборудования и сейчас находится под санкциями.

По данным Reuters, в агентстве ACU Strategic Partners, которое занимается консультированием в сфере атомной энергетики, утверждали, что Трамп был заинтересован в сотрудничестве с Россией. Эту идею, по данным агентства, поддержал бывший советник президента Майкл Флинн.

Reuters утверждает, что США также планировали помочь украинской компании «Турбоатом» получить контракт на 45 миллиардов долларов на создание турбин для реакторов в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока.

Предполагалось, что в обмен на это Киев смягчит свою позицию по снятию антироссийских санкций.

В Белом доме и ACU информацию Reuters пока что не прокомментировали.

Как сообщалось ранее, Майкл Флинн признал себя виновным в обвинениях в предоставлении ложных заявлений ФБР.

Похожие новости

Комментарии к После победы Трамп собирался снять санкции с РФ, даже придумали, как «задобрить» Украину

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив