Пхеньянский расклад (Часть 1) » ЦЕНЗОРУ.НЕТ - Самые Свежие Новости России Украины и Мира

Новость из категории: Политика / Общество / Технологии

Пхеньянский расклад (Часть 1)

Пхеньянский расклад (Часть 1)

Ракета Булава запутывает следы


Вчерашнее заявление официальной Москвы о том, что КНДР не станет обсуждать собственную ядерную программу без участия РФ, наконец-то, указали на то, что собственной программы по производству ЯО и баллистических ракет там нет.

Это работает московская программа, но под вывеской КНДР. Это уже не удивляет, после точно таких же маневров с оккупационными войсками РФ в Украине или ИГИЛ в Сирии.

Для того, чтобы проще понимать ситуацию, следует отбросить придуманные россиянами конструкции, например, «ополченцы Донбасса», «боевики исламского государства» или – «ядерщики и ракетчики КНДР».

Как только называешь вещи своими именами, как то: «оккупационные войска РФ в отдельных районах Донбасса» или «российские боевики в Ираке и Сирии», а также – «российская программа производства ЯО и средств его доставки в КНДНР», все становится ясно и понятно, как понятно то, почему всегда, в случае реальной возможности решить проблему, вылазят уши Москвы.

На самом деле, это все та же Москва, только под разными масками. Если ей подыгрывать, и называть эти вещи так, как это задумано в Кремле, то никой проблемы решить нельзя, ибо воздействие идет не в ту сторону.

Вот и с КНДР случилось то же самое, Москва сразу вышла из тени и заявила о «своих интересах». На самом деле, там не интересы, а все – российское, включая новый девятиосный тягач для новой ракеты.

С другой стороны, российские рупоры совершенно разных окрасок вдруг стали восхищаться тому, что новая северокорейская ракета может долететь до континентальной части США.

Некто Эль-Мюрид так и написал: «теперь США есть о чем беспокоиться». Публика затянула в голос эти мантры, как по команде.

А ведь для США мало что изменилось. Вернее, произошедший пуск сработал на усиление позиции США. Такой вывод следует из более внимательного взгляда на ситуацию.

Наверняка, все помнят катастрофу АПЛ ВМФ РФ «Курск». Несколько версий говорят о том, что субмарина либо столкнулась с американской подлодкой, либо была ею атакована.

Как оно там было на самом деле – знает сугубо ограниченный круг лиц, а широкая публика узнает это случайно и позже. Нам же интересен сам факт обсуждения присутствия американской АПЛ в Баренцевом море. Никто не назвал такую возможность абсурдной и вот почему.

Уже к тому времени технологии позволяли поражать ядерные ракеты в местах их базирования. Поэтому шахты превращались в массивные бункеры, способные выдерживать прямое попадание ядерного боеприпаса. Но кроме того, появилась возможность перехватывать эти ракеты на начальном этапе полета, но для этого средства поражения должны быть достаточно близко, чтобы успеть отреагировать.

Эти обстоятельства заставили РФ разрабатывать мобильные стартовые комплексы, которые можно просто спрятать от противника, на своей огромной территории. Так появились автомобильные, а вскоре и железнодорожные пусковые установки.

Между прочим, если кто-то считал, что знаменитая Байкало-Амурская магистраль строилась для освоения Восточной Сибири, прямо сейчас могут убедиться в обратном. Магистраль построена, а с освоением не сложилось.

Конечно, китайцы там все освоят и присвоят, но БАМ к этому почти не имеет отношения. В общем, эта магистраль, со множеством туннелей, прикрытием горной тверди туннелей, в первую очередь создавалась для мобильных стартовых комплексов МБР с ЯО.

Однако в совке догадывались, что научный прогресс в Штатах может выкинуть очередное коленце, и сухопутные пусковые установки, шахтные и мобильные, могут быть обнаружены каким-то новым средством, и гарантированно уничтожены.

Именно по этой причине, совок строил самые крупные в мире подводные ракетоносцы. Считалось, что удачно оторвавшись от американского наблюдения, субмарина может занять удобную позицию для пуска, вдали от средств обнаружения и поражения противника.

Но инцидент с подлодкой «Курск» показал, что американцы знали места лёжек этих подлодок, но там дежурили субмарины-охотники, которые могли уничтожить подводный ракетоносец и навести средства поражения на уже пущенные ракеты или сбить их собственными силами.

То есть, во времена позднего совка знание места расположения стартовой установки почти гарантированно означало его поражения, в случае заварухи. Иначе не было смысла строить этих монстров.


(окончание следует)

Похожие новости

Комментарии к Пхеньянский расклад (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив