Новость из категории: Политика / Общество

Флинн заявил, что обманывал ФБР по указанию команды Трампа

Флинн заявил, что обманывал ФБР по указанию команды Трампа


В заявлении экс-советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна говорится, что "высокопоставленный член команды" Дональда Трампа инструктировал его относительно общения с агентами ФБР в январе.


Генерал Майкл Флинн, признавший себя виновным в даче ложных показаний агентам ФБР о своих контактах с российским дипломатом, утверждает, что действовал по указанию штаба избранного президента США Дональда Трампа.

"Высокопоставленный член" переходной команды Трампа советовал генералу дать неверную информацию агентам, сказано в заявлении. Фамилию сотрудника команды Трампа ни Флинн, ни представители офиса спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующие связи американских политиков с Россией, не приводят.

В Белом доме заявление Флинна назвали лживым, напомнив, что из-за вранья генерал был уволен с должности советника Трампа по нацбезопасности после всего 25 дней работы. В документах обвинения не указана вина кого-либо еще, кроме самого Флинна, отметил юрист Белого дома Тай Кобб, которого цитирует Associated Press.

Приговор экс-советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну, который пошел на сделку со следствием, ожидается в течение трех месяцев.


Офис специального прокурора Роберта Мюллера выдвинул против Флинна обвинения в двух эпизодах дезинформирования ФБР относительно контактов с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком.

Генерал Флинн указал в письменном заявлении, что будет сотрудничать со следствием в интересах своей семьи и Соединенных Штатов. По его словам, ему "больно терпеть незаслуженные обвинения" в государственной измене.

Он не стал общаться с прессой.

Представители офиса спецпрокурора сообщили, что вынесение приговора Флинну после сделки со следствием займет около трех месяцев.

Комментарии к Флинн заявил, что обманывал ФБР по указанию команды Трампа

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив