Новость из категории: Политика / Общество

Есть от чего на радостях заплясать, – блогер о главных достижениях молодой республики "ЛНР"

Есть от чего на радостях заплясать, – блогер о главных достижениях молодой республики "ЛНР"


На улицах Луганска почти неделю лежит снег. Небольшой мороз в несколько градусов и отсутствие ветра делает атмосферу в городе несколько торжественной и заставляет прохожих думать о возвышенном. Так много произошло событий за прошедшие дни, что к некоторым из них я мысленно возвращаюсь вновь и вновь.

Во время переворота, происходившего в Луганске, было арестовано несколько человек "особо приближенных" к бывшему главе эленер Игорь Венедиктовичу. Среди прочих, оказалась гендиректор ГТРК Шуркаева.

МГБ эленер обвинила указанную даму в распространение дезинформации при проведении контрдиверсионной операции в Луганске.

Согласно информации, появившейся 24 ноября на сайте МГБ были: "Задокументированы переговоры Шуркаевой с украинскими журналистами, работающими под контролем ГУ разведки МО Украины, СБУ и иностранных спецслужб."

Это тот самый телеканал "Луганск-24", который дышал ненавистью к Украине, вдруг стал агентом влияния киевской хунты и вел с ней переговоры. Не иначе, как собирались транслировать передачи с участием Порошенко. Более бредовое обвинение трудно придумать. Это как если бы Путина обвинили в шпионаже в пользу США.

Арестовав ряд лиц из окружения Плотницкого, заговорщики тем самым довели его до нервной дрожи и заставили бежать из республики. А люди из его свиты? Лес рубят – щепки летят.

После ареста Шуркаевой вещание местного тиви было прекращено и три дня народ Луганщины не знал, что себе думать. Были трудных три дня, за время которых, некоторые начали получать информацию из альтернативных источников и тревожиться.

Но, слава мудрости властителям эленер, процесс разброда вчера успешно завершился и главный идеологический рупор сепаратистов телеканал "Луганск-24", наконец-то возобновил своё вещание.

Что меня не удивило, те же люди, которые несколько лет целовали песок под ногами Плотницкого, с тем же энтузиазмом с экрана телевизора начали слизывать кровь своего начальства с кирзовых сапог чекиста Пасечника. Этим человекам никогда не бывает стыдно. Золото, а не люди.

В числе первых передач по республиканскому телевидению, вслед за фильмом "любовь и голуби" народу луганда показали близкое по тематике политическое шоу – "как избирали нового царя". Немножко его посмотрел и я. Спешу поделиться впечатлениями.

В театрализованном зале стояла трогательная атмосфера единения всех присутствующих с Пасечником. Ею были пронизаны даже два микрофона, с клеймом россия-24, на столе ведущего шоу.

Перед началом голосования торжественно играл гимн. Все дружно встали, потом дружно сели. Часть депутатов сидели в аудитории в верхней одежде. Правда без шапок. Так спешили, так спешили засвидетельствовать своё почтение, что не было времени сдать одежду в гардероб. По углам помещения, для придания особой задушевности процессу выборов, колебались зловещие тени людей в камуфляже. Выборы должны быть свободными, но прогнозируемыми.

За избрание Пасечника ио главой проголосовали все депутаты. Не было ни одного против или воздержавшегося. Все 38 были "За". Будь у них возможность, каждый из них проголосовал бы по три раза "за". А потом, после объявления результата выборов, они поднялись и долго аплодировали стоя. Все 38 депутатов. Многие из них, в абсолютном единогласии радостно улыбались и от восторга обнимались.

Словно была интрига в выборе одного кандидата из одного. Золото, а не люди.

Я считаю, единогласное голосование, наравне с гумконвоями из РФ и дешевой водкой, вот три главных достижения молодой республики. Есть от чего на радостях заплясать.


Антон ПТИЦЫН

Похожие новости

Комментарии к Есть от чего на радостях заплясать, – блогер о главных достижениях молодой республики "ЛНР"

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив