Новость из категории: Общество / Видео

Сын нардепа совершил вооруженное ограбление магазина: все подробности

Сын нардепа совершил вооруженное ограбление магазина: все подробности


Несовершеннолетний сын народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Попова совершил серьезное преступление. Об этом сам депутат рассказал на своей странице в Facebook.

«У мeня в семье беда. Мой сын 14-ти лет попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение. Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, у общества, у моих родных, у моей лучшей команды», — написал он.

Политик призвал прессу «не смаковать подробности» и сообщил, что пропадет из эфиров, чтобы побыть с семьей.

«Слава Богу все живы, пройдет следствие, виновные понесут ответственность без исключений, пусть это станет уроком и сыну, и мне. Прошу не связывать мое горе с политикой или с чьими-то интригами. Если бы не моя публичность, я бы горевал молча. Друзья поддержат морально, прессу прошу не смаковать какие-то детали», — написал Попов.

По данным «Инсайдера», сына Попова задержали после разбойного налета в Киеве. Парень вместе со своим товарищем ограбили продуктовый магазин «Праздничный» на Оболони. При себе у сына политика была балаклава и стартовый пистолет «Retay» калибра 9 мм.



Позже на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов добавил, что сына нардепа задержали покупатели, которые не испугались воруженного подростка.

«В этом видео меня больше всего поразил мужчина-покупатель у кассы, который увидел преступника, наставившего на него оружие, и не испугался, а пошел прямо на него. Не зная, выстрелит или не выстрелит. Ему пришел на помощь и второй мужчина-покупатель. И они вдвоем скрутили преступника. Очень круто и смело», — написал он.

В эфире «112 Украина» продавец магазина «Праздничный» рассказала, как происходило нападение.

«Забежали с пистолетом, пригрозили, забрали кассу. Покупатели помогли задержать. Все происходило в одну минуту. В совершенстве я ничего не помню, все произошло очень быстро», — рассказала продавец.

Коллегу женщины грабители оттолкнули, поскольку она не давала открыть кассу. При этом телесных повреждений продавщицы не получили.



Пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве сообщает, что по факту вооруженного ограбления начато уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В полиции уточнили, что сын депутата и его друг забрали из кассы магазина 2000 гривен.



По данным СМИ, налетчика подозревают в еще пяти подобных эпизодах

Как оказалось, 14-летний Богдан Попов учится в 143 гимназии города Киеве. Парень время от времени публикует снимки на своей странице в соцсетях.

Сын нардепа совершил вооруженное ограбление магазина: все подробности


Обновление: сыну Попова и его сообщнику было объявлено о подозрении в совершении преступления, сообщила прокуратура Киева.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины.

Также отмечается, что в настоящее время прокуратура подготовила сыну Попова и его сообщнику ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии к Сын нардепа совершил вооруженное ограбление магазина: все подробности

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив