Новость из категории: Общество, Спорт

Экс-министр спорта РФ Мутко требовал добавить допинг в мочу украинца ради победы российского спортсмена

Экс-министр спорта РФ Мутко требовал добавить допинг в мочу украинца ради победы российского спортсмена


Адвокат экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден рассказал об участии российского вице-премьера Виталия Мутко в допинговой системе России, который в 2012-2016 годах занимал должность министра спорта РФ, сообщает Daily Mail.

Григорий провел три встречи с Мутко в Сочи. Я понял, что Мутко рассматривает вопрос о сохранении сочинской лаборатории после Олимпиады. Я даже могу сказать, что встречи были в отеле «Азимут» (горнолыжная база около Олимпийского парка). И в одном из случаев в здании были журналисты.

Мутко и Родченков отправились в район, который был ограничен, но там был стеклянный балкон, на котором Григорий общался с Мутко и бывшим заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных.

Григорий считает, что репортеры были в состоянии увидеть или сфотографировать их. У Григория сохранились записки, которые были написаны для выгоды Мутко, — отметил адвокат.

Он также сообщил, что в 2013 году Мутко пытался заставить Родченкова добавить допинг в мочу украинского спортсмена, чтобы победа доставалась представителю РФ.

Одна из вещей, возмутившая и шокировавшая меня, заключалась в разговоре, который состоялся в 2013 году.

Предполагалось, что Родченков должен добавить допинг в мочу украинского спортсмена, чтобы это позволило победить россиянину. Мой клиент нашел оправдание, чтобы не делать этого, — сказал Уолден.

Журналисты Daily Mail обратились к Мутко с просьбой прокомментировать обвинения в его адрес. Однако они получили отказ от его помощника, который сослался на «напряженный» график российского министра.

* * *


Позорный моченосец сцанной страны


Этот знаменосец сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи был решением МОК лишен двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года и пожизненно забанен от участия в Олимпийских играх за нарушение пожирания мельдония. Это все, что нужно знать об Олимпиаде в Сочи.

Экс-министр спорта РФ Мутко требовал добавить допинг в мочу украинца ради победы российского спортсмена


Медалисты - мельдонисты!

Заслуженный моченосец

Как сообщают источники дружно

и подтверждают диагноз врачи:

долго искали, но не обнаружили

в вашем мельдонии вашей мочи!

ох, знаменосцы хуевы. сколько людей больных в стране, сколько сирот, сколько голодных. а они на бобслей дрочат.от дурачье невыликовное.

"На трибунах становится тише..!"

победоносная война, победоносная олимпиада

В "липовой"стране с "липовым" президентом, (пахан) всё превращается в "липу"!

блять эта шапка ушанка, эта ватная рожа и эта ватная курточка, колхоз стаил

Неделя высокой моды в ГУЛАГе

Крім того, що забрали медалі потрібно було ще прапор в сраку запхати став би "несгибаем" як всі козломорді.

даже при гитлере такого не было

ватный ебальник на мельдонии особенно блестит!


Чокнутый горнист @Buggy__Bugler

Комментарии к Экс-министр спорта РФ Мутко требовал добавить допинг в мочу украинца ради победы российского спортсмена

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *