“Едем на Карибы!”

Мнения 28-май, 04:049 5 971 3

“Едем на Карибы!”


Прошли два года и девяносто четыре дня войны. На фронте ситуация более-менее прежняя. Есть некоторое продвижение россиян на Покровском направлении и на Купянском направлении, юго-восточнее Сватово. Зато ВСУ отбили у противника небольшой участок фронта севернее села Липцы на Харьковском направлении. Продолжаются обстрелы Харькова. Есть пострадавшие.

Все время хотел рассказать смешную историю, да все руки не доходили. Так вот: тут несколько дней назад в Верховной Раде выступил депутат Пушкаренко (разумеется “Слуга народа”), который сообщил, что для того, чтобы обеспечить поддержку “Формуле Зеленского” как можно большего числа стран мира, он со своими коллегами несколько месяцев работал не покладая рук и вот теперь рад представить на всеобщее обозрение результаты своего труда: Межфракционное депутатское объединение (МФО) “Группа дружбы со странами Карибского бассейна”.

Надо ли при этом добавлять, что тут же вся фракция “Слуга Народа” (монобольшинство) и депутаты ОПЖЗ записалась в это МФО? А программа там - впечатляющая. Не жалея себя депутаты собираются отправиться в путь с целью посетить все страны Карибского бассейна и там очень долго и кропотливо налаживать связи с парламентариями этих стран. Разумеется, исключительно с целью обеспечения поддержки этими парламентариями “Саммита Мира” и “Формулы Зеленского”.

Рекомендую им выехать где-то в середине октября и не возвращаться до конца марта. В это время Украина будет переживать тяжелые времена поскольку энергетическая инфраструктура разрушена, и поэтому по всей стране будут перебои с электричеством, горячим водоснабжением и отоплением домов.

Прочитал я профайл и посмотрел я на фотографию этого депутата Пушкаренко. Отучился на философа, потом сразу пристроился консультантом к депутатам, а потом и сам стал депутатом. Ему 31 год, морда сытая и довольная, на войну не пойдет ни за какие коврижки.

Даже не надейтесь. Да и некогда ему: пока его ровесники развешивали свои кишки на деревьях, он все это время занимался созданием МФО “Едем на Карибы!”. Это вот он и такие как он пять месяцев тянули с законом о мобилизации, а теперь собрались на Карибы, под пальмы и солнце. И плюй ему в глаза - все божья роса…

Сегодня Зеленский, выступая перед журналистами The New York Times, сообщил, что Путин “...неадекватный человек, потому что адекватный человек не может пойти войной против другого государства полномасштабно. Он неадекватен или знал, что ему за это ничего не будет. А значит, были те или иные диалоги с другими странами.

Об этом я даже не хочу думать, потому что тогда это не партнерство, а игра за спиной и полная измена. Поэтому давайте подумаем все-таки, что у него не было еще договоренности, а он просто неадекват, который решил, что никто не будет защищать Украину и он сможет полностью нас захватить… ".


Мне резануло ухо то, что он все время намекает на какую-то “измену”. Я все время хочу понять: кто бы мог ему таким макаром “изменить”? Кто та сторона, которая, по его идее, даже чисто теоретически, могла бы накануне вторжения вести закулисные переговоры с Путиным? ЕС? Нет! Германия? Франция? Великобритания? Все мимо… Только США. Это несомненно.

То есть выступая перед американскими журналистами Зеленский намекает на некую “измену” Украине со стороны их страны. У меня это его выступление вызвало ряд вопросов.

Во-первых, очевидно, что изменить можно лишь тому, кому ты до этого поклялся в верности. Если такой клятвы не было, то и измена невозможна.

Напомните мне, когда и при каких обстоятельствах США присягнули на верность Украине? Если же Зеленский допускает, что Америка могла изменить Украине не присягнув ей, то тогда возникают вопросы уже про адекватность самого Зеленского.

Главная проблема украинских политиков состоит в том, что они не разделяют западную аудиторию и свою собственную, украинскую. И всякий раз, с кем бы они не говорили, они видят перед глазами одних лишь только украинцев. Месседж для внутреннего употребления про измену Америки - это ок. В Украине любят всех обвинять в том, что они ей плохо помогают.

Но рассказывать американцам, что они изменяют Украине при том, что американцы прекрасно знают, что они ей не присягали в верности - это зачем? Чтобы что? Чтобы американцам однажды все это надоело и они умыли руки?

Сколько можно разводить всех на слюнтявку? Это уже становится скучно. У него в его собственной фракции депутаты во время войны собираются в турне по Карибским островам, а он тут разоблачает измены среди тех, кто ему ничего не должен.…

А вот в Испанию Зеленский съездил хорошо. Видимо визит был тщательно подготовлен (недаром пишут, что он должен был состояться намного раньше).

Результатом этого визита стали 19 танков Leopard-2, 12 ракет для ЗРК Patriot, и много еще всяких других ништяков на общую сумму в 1,13 млрд. евро в этом году, А всего до 2027 года Испания обязалась оказать помощи на 5 млрд. евро. Кроме того, было подписано двустороннее соглашение о гарантиях безопасности для Украина, уже девятое по свету.

Завтра Зеленский прибывает в Брюссель. Надеюсь, что его визит туда будет не менее плодотворным.

Слава Украине!

Израиль нанес авиаудар по Рафаху. Погибли десятки мирных жителей. Нетаньяху, выступая сегодня в парламенте, сказал что «…в Рафахе мы эвакуировали миллион непричастных к боевым действиям жителей, но, несмотря на все наши старания, вчера произошла трагическая случайность». Естественно, что США и Европа раскритиковали действия Израиля.

Кроме этого, на пограничном КПП в районе все того же Рафаха произошла перестрелка между израильскими и египетскими солдатами. В результате этой перестрелки один египетский солдат погиб. Потерь среди израильтян нет. Египет возложил ответственность на израильтян.

Грустно все это. Трудно ждать поддержки даже от самых верных союзников, когда происходят такие инциденты. Еще для полноты картины не хватало с Египтом поссорится. Очень грустно, когда такое случается. Обидно. И, конечно, безумно жаль всех погибших. Такие дела…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 3
  1. Петр 28-май, 11:16

    Про адекватность самого Зеленского-её никогда не было. А  поездки-они со "скумбрией" с самого начала устраивали туризм за счет народа.
    Ответить
    1. Дамир 28-май, 13:43

      Ты сравни Зе с путиным. 28 дворцов. Что, Зеленский дворцы себе строил? Иль скумбрия стала невероятно дорогой?
      Ответить
  2. Майями бич 28-май, 11:32

    избранники народа и члены их семей борюца и страдают за интересы народа независимо от географических широт и климатических условий   
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031