«В этом мире опасно мечтать…»

Мнения 27-май, 06:549 5 228 5

«В этом мире опасно мечтать…»


Прошли два года и девяносто три дня войны. За прошедшие сутки линия фронта практически не изменилась. Вся война шла в воздухе и выражалась в том, что россияне атаковали украинские города.

Украинские силы ПВО перехватывает теперь все шахеды и большинство крылатых ракет. Но с “Кинжалами” дело обстоит не очень хорошо. Сегодня, например, не удалось сбить ни одного из двух выпущенных по Украине “Кинжалов”.

Были попадания в Запорожский аэропорт, в жилой дом в Винницкой области, обесточен Староконстантинов. Разумеется, есть пострадавшие мирные жители. Их число — уточняется. Путин упорно и методично разрушает Украину и убивает украинцев. Видимо так в его представлении выглядит “принуждение к миру”.

Сегодня телеканал Sky News сообщал на своем сайте (со ссылкой на анализ консалтинговой компании Bain & Company), что поставляемые Украине Западом боеприпасы калибра 155 мм стоят около 4 тысяч долларов США за штуку в то время как российские 152 мм — около 1000 долларов.

Там же говорится о том, что РФ производит артиллерийские боеприпасы гораздо быстрее. По подсчетам аналитиков на основе общедоступной информации, в 2024 году российские заводы выпустят около 4,5 млн артснарядов, в то время как европейские страны и США в общей сложности произведут 1,3 млн снарядов.

На мой взгляд, это слишком мрачные оценки. Эксперты НАТО говорят о производстве Россией лишь 3 млн. снарядов в этом году. Но даже превосходство в два раза и то достаточно внушительно.

Однако, при этом, нельзя забывать, что 155 мм снаряд сам по себе существенно мощнее, чем 152 мм и, поэтому, сравнивать 1:1 некорректно.

К тому же западные гаубицы и САУ намного точнее и (что особенно важно) — дальнобойнее российских. Так что все не так печально. Хотя и радоваться, по правде сказать, тоже нечему.

Сегодня наш бравый Шольц сделал два заявления.

Во-первых, он высказался против того, чтобы немецким оружием били по российской территории.

А во-вторых, он сказал, что на горизонте 30-ти лет он не видит Украины в НАТО.

Знаю, знаю… Предатель, трус, путинский шпион, жадина и т.д. Все? Откричались? Теперь давайте вместе спокойно проанализируем, что он сказал. И стало ли это для нас новостью.

Что касается немецкого оружия из которого нельзя бить по российской территории, то у меня первый вопрос: а какое это оружие? Ракет TAURUS Германия Украине не поставляет. Остаются только немецкая САУ PzH 2000, которая стреляет максимум на 50 км. (Германия вообще-то специализируется на поставках Украине танков, БМП и различных средств ПВО: от Гепардов до IRIS-Т, а не дальнобойного оружия).

Но у Украины есть САУ примерно такого же уровня, что и PzH 2000, которые поставляются ей другими странами (например, шведская САУ Archer и др.), а эти страны такого ограничения на применение своего оружия не накладывали.

Более того: Швеция сегодня прямо заявила, что разрешает применять свое оружие по целям на российской территории. Поэтому заявление Шольца никакой погоды не сделало и не сделает.

Таким образом, если ВСУ еще не применяют свои гаубицы по целям, находящимся на границе с Харьковской областью, но с российской стороны, то видимо для этого есть какие-то другие причины, а не запрет Шольца. (Я, кстати, не знаю: может уже и применяют, просто в прессе об этом пока ничего не сообщается).

Помимо этого у ВСУ есть английские крылатые ракеты Storm Shadow, которые тоже можно применять по противнику, находящемуся с той стороны границы. Англия первой дала свое согласие на такое их использование.

Опять же: кто мешает стрелять этими ракетами по целям на российской территории? Согласитесь: кто угодно, но только не Шольц.

Теперь, что касается заявления Шольца по поводу вступления Украины в НАТО. Кто-то узнал из него что-то новое? Шольц всегда был противником вступления Украины в НАТО, как и его предшественница Ангела Меркель.

В один из своих визитов в Москву в самом начале войны, Шольц как сказал про эти 30 лет, так с тех пор у него ничего и не поменялось. С этой позицией он выступал и на прошлогоднем саммите НАТО в Вильнюсе, с этим он поедет в этом году в Вашингтон. (Замечу, кстати, что в Германии нет (и никогда не было) канцлера, который мог бы гарантировать неизменность позиции Германии на 30 лет вперед. Даже великий Бисмарк был канцлером всего 19 лет).

Но разве Германия является единственным противником? Разве скажи Шольц “да” и Украина немедленно станет членом альянса? А как насчет позиции США? Она такая же как у Шольца. Вернее даже наоборот: позиция Шольца всегда была такой же, как у США.

И да: как быть с позицией Орбана? Венгрию мы куда девать будем? Опять отправим чай пить? А Словакию? (Особенно после покушения на Фицо). Прямо так и вижу: посвежевший после выхода из больницы Фицо тут же голосует за принятие Украины в НАТО.

Откуда вообще у Украины появились иллюзии, что ситуация поменялась? Если кто-то и дал украинцам такую надежду, так это Зеленский. Вот ему и задавайте вопрос почему Украина до сих пор не член НАТО. Только не спрашивайте меня — с чего сам Зеленский взял, что вопрос решаемый. Этого не знает никто. Ему так хочется. Это единственное объяснение.

Сегодня Зеленский приехал в Харьков и оттуда, стоя на руинах разбитой российскими ракетами типографии, призвал Байдена и Си Цзиньпина приехать на “Саммит мира” в Швейцарию. Буквально он сказал следующее: «Я обращаюсь к лидерам мира, которые все еще остаются в стороне от глобальных усилий Глобального саммита мира – к президенту Байдену, лидеру Соединенных Штатов, и к председателю Си, лидеру Китая. Пожалуйста, продемонстрируйте свое лидерство в продвижении мира – настоящего мира, а не просто паузы между ударами».

Я по-человечески очень хорошо его понимаю: столько усилий потрачено на организацию этого саммита, столько надежд с ним связано… И вот когда до него осталось каких-то две-три недели, все пошло к чертям собачьим и вместо коллективного ультиматума Путину получается опять какая-то очередная безликая международная конференция с панелями, экспертами, спикерами и модераторами…

И опять повторяется та же самая история, что с членством в НАТО. А был ли шанс на этот ультиматум? Не была ли такая триумфальная конференция — плодом воображения самого Зеленского? Не стал ли он в очередной раз заложником собственных фантазий?

Маленький, смертельно уставший, вымотанный донельзя человек, изо всех сил жаждущий “возвращения справедливости” (п.7 формулы Зеленского)… Как мне его жаль. По правде сказать, я и сам такой. Иногда разбежишься в своих фантазиях… Так хорошо и ладно все получается… И люди все будут целы, и мир наступит, и “…волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.” (Исаия 11:6).

Помните, что ответил Понтий Пилат нищему проповеднику Иешуа в “Мастере и Маргарите”?

“Царство истины никогда не наступит!” — прокричал прокуратор Иудеи. “Времена не выбирают, в них живут и умирают” — написал уже давно поэт Александр Кушнер. Надо жить в реальном мире, жестоком и несправедливом. В нем врет не только Путин. К сожалению. А много кто еще. Не будем показывать пальцем. В этом мире опасно мечтать. Да и некогда: надо выгрызать свое место под солнцем.

Пора бы уже отбросить мегаломанские идеи и начать заниматься прозой жизни. Вот, например, работник Шевченковского РТЦК во Львове Владимир Гренюх (ветеран, еще недавно служивший в рядах ВСУ), говорит, что из 100% получивших повестки граждан, к ним приходят только 2%. Как в таких условиях проводить мобилизацию не прибегая к драконовским мерам? Что на этот счет говорит “формула Зеленского”? Будет ли это темой для обсуждения на “Саммите мира”?

А правда такова, что даже если собрать десять байденов и двадцать си цзиньпинов, все равно решать эту проблему должен один Зеленский. Никто не в состоянии ее решить за него. Это данность. Это грубая правда жизни. А без решения этой проблемы все саммиты всего мира ничего не стоят.

Де-факто сейчас у Зеленского диктаторские полномочия. И как все говорят, на этот счет существует всенародный консенсус.

Во время войны диктаторские полномочия даются главе государства, чтобы он без оглядки на общественное мнение железной рукой вел народ к победе, не брезгуя даже самыми непопулярными мерами. Не думаю, что я сообщил вам новость, верно?

Но если ты этого не делаешь, то зачем тогда тебе диктаторские полномочия? Только лишь для того, чтобы затыкать рот своим оппонентам? Только для этого? А как насчет непопулярных мер? Не? Слабо? Не хочешь чтобы тебя ненавидели, да? Любишь аплодисменты? Понимаю… Кто ж их не любит…

Но истина состоит в том, что за победу ты должен заплатить. И плата эта — всеобщая ненависть народа. Это закон. Такое уже много раз было. Достаточно вспомнить Черчилля, которого не выбрали премьером сразу по окончании войны.

И выбор у тебя, Владимир Александрович, невелик: либо всеобщая ненависть за поражение в войне, либо эта же ненависть, но за победу в ней.

Так все неказисто сложилось, что победа вместе с любовью народа теперь уже невозможна. Эту станцию ты проехал в апреле 2022 года, когда ушел с переговоров в Стамбуле. И не обманывай себя, это была именно победа. И чем дольше идет война, тем яснее это становится.

А теперь победа невозможна без “крови, пота и слез”. И ты должен заставить свой народ их пролить. Если ты хочешь победы сильнее народной любви. Мне горько об этом писать, но это именно так.

Или садись за стол переговоров и подписывай мир. Решись уже хоть на что-нибудь. Отвлекись от своих фантазий про “Саммит Мира”.

Этого от тебя ждет твоя армия и твой народ, который все еще верит тебе.


Слава Украине!

Про Израиль уже завтра. Нет сил.

А.Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 5
  1. Петр 27-май, 10:08

    Про саммит в Стамбуле не стоит... Опять в россию в рабство? А насчет “Саммита мира” в Швейцарии то это он покрасоваться. Принимай меры к победе. 
    Ответить
  2. Галич 27-май, 10:40

    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
    Гоните его! Не верьте ему!
    Он врет! Он не знаеt  - как надо!

    Ответить
  3. Геннадій 27-май, 18:29

    A Ви я бачу кремльблядь,чому не в кацапії сидите,путініст???
    Ответить
  4. Петро 27-май, 19:45

    Тов. Кох! Предлагаю озвучить пунктьі, которьіе Украина должна подписать с рашей, чтоб победить. 
    Ответить
  5. Олександр 27-май, 22:48

    Ничто в камраде партайгеноссе альфреде кохе не выдавало расийской консервы!
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031