Двойной кидок

Мнения 09-май, 02:479 4 857 3

Двойной кидок


Мы специально будем отслеживать судьбу Газпрома до самой его кончины, по двум причинам.

Первая, когда-то очень давно, мне пришлось собственными руками внести небольшой вклад в то, что в совковые имена имело другое название, а через 10 лет стало Газпромом.

Вторая – очевидна. Начальным импульсом помойки против Украины, стали интересы Газпрома, который уже давно стал карманной компанией прутина. Поэтому мы будем отслеживать каждый шаг этой компании по лестнице, ведущей ее в могилу. И надо заметить, что темп этих шагов становится все более интенсивным.

Просто напомним о том, что во времена своего зенита, на биржах акции Газпрома считались «голубыми фишками», в которые стоит вкладываться для того, чтобы сохранить свои деньги от неприятных явлений типа инфляции, девальвации и прочих вещей, ну а сам Леша Милер, не имеющий даже начального, технического образования, стал главным газовиком федерации.

Более того, члены правления Газпрома, тоже были лицами, которые не имеют профильного багажа знаний и опыта, зато их должности стали «золотым парашютом» для лиц, особо угодивших лично прутину во время службы в ФСБ или подобных структурах.

Ну а те, как это часто бывает, стали формировать собственные кланы, внутри действительно гигантской компании. Родственники, друзья, люовницы и любовники, стали получать очень жирные места, с огромными зарплатами, невероятным соцпакетом и кучей прочих ништяков, которые простым смертным просто трудно представить.

Так случилось, что в недрах центрального офиса компании работало пару моих одноклассников, которые заняли посты выше среднего и потому, некоторые сведения о том, как оно там работало, удавалось получать из первых рук.

Если все это описать простыми словами, то Газпром просто заливался баблом и поскольку там слабо представляли перспективы отрасли, а Миллер носился с шарлатанскими идеями о конечности запасов газа, то огромное количество бабла, даже посли того, что отнимал прутин и его близкие холуи, девать было некуда и потому – скупалось просто невероятное количество не профильных активов, от медиа до футбольных команд.

Но как пели в старой частушке: «Раньше были времена, а теперь – мгновения» или теперь Газпром уже не тот. Из лоснящегося подобия пещеры Аладдина, где личный подъезд товарища Миллера украшался драгметаллами и самоцветами, компания уже превратилась в убыточную и дотационную, хотя это еще далеко не дно.

Только недавно мы писали о том, что за прошлый год компания «накосила» 600+ миллиарда рублей долгов и вот их пресса пишет о том, что с дирижабля начинают сбрасывать балласт, чтобы продлить падение на как можно долгое время.

«Получив первый за 25 лет и рекордный за всю историю убыток, «Газпром» приступает к распродаже имущества. В среду компания объявила о поиске покупателей на крупные объекты недвижимости в Москве и Подмосковье.

Среди них — офисные здания на улице Строителей, санаторно-курортный комплекс «Империал Парк отель & Спа» в поселении Первомайское, деревня Рогозино, нежилые помещения первого этажа в доме на Новочеремушкинской улице, а также автостоянка на 96 мест близ главного офиса компании в Москве».


В самом Газпроме это пояснют не тем, что компания уже летит в Ж, а завершением переезда из москвы в Сакт-Ленинград, но в данном случае не удалось продемонстрировать даже хорошую мину, при плохой игре. Ни для кого не является секретом то, что именно является причиной таких действий.

Ведь только плановый убыток в текущем году, прогнозируется на уровне 1,2 триллиона рублей, а это говорит о том, что сбыт газа в Китай не дает прибыли в принципе и что контракт подписан на кабальных условиях. И естественно те, кто вложил свои сбережения в акции Газпрома, сейчас по-новому смотрят на собственные перспективы.

Но это лишь первый акт кидка. Персонал Газпрома, который работал «в поле», а именно в районе Надыма, Нового Уренгоя или на Ямале, уходя на пенсию – выезжал на «Большую землю», поскольку пенсионерам на Крайнем севере делать нечего в принципе. И вот для этой категории лиц, Газпром запустил крупную ипотечную программу с весьма льготными условиями.

Большая часть пенсионеров, накупивших акций родной компании, на свой дембель уезжали в новое жилье, которые было построено Газпромом именно для этих целей. Как несложно догадаться, Многоквартирные дома и коттеджные поселки, Газпром строил в Белгороде и его пригородах, в направлении Шебекино.

Дальше пояснять нет смысла, а просто отметим, что для них это оказалась второй серией кидка. Карма – штука жесткая и пока она только начинает раскрывать свои карты. То ли еще будет!

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 3
  1. Black Daniel 09-май, 09:40

    в узбе госпредприятия никогда не были профитными
    Ответить
  2. вшивый кацап 09-май, 10:57

    какже этот колорадский тип когото напоминает-везде был во всем участвовал и успевал подлизывать опарышу
    Ответить
  3. ALGIRDAS 09-май, 22:23

    ЛИЦО НЕ ОБЕЗОБРАЖЕННОЕ ИНТИЛЕКТОМ 
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031