В Израиле закрыли телеканал "Аль-Джазира" и изъяли оборудование

Политика 08-май, 01:099 2 311 2

В Израиле закрыли телеканал "Аль-Джазира" и изъяли оборудование


Катарский телеканал "Аль-Джазира" (Al Jazeera) прекратил вещание в Израиле. Кроме того, полиция изъяла оборудование в Иерусалиме после решения правительства страны.

Об этом сообщает The Times of Israel. Отмечается, что решение о временном закрытии канала было принято на основании того, что он нанес ущерб национальной безопасности Израиля.

В воскресенье днем полиция изъяла языковое оборудование "Аль-Джазиры" из офиса в Иерусалиме.

Ранее в воскресенье, 5 мая, правительство Израиля единогласно проголосовало за то, чтобы уполномочить министра связи Шломо Караи закрыть "Аль-Джазиру" на 45-дневный период, согласно закону, принятому Кнессетом в апреле, разрешающему временное закрытие иностранных СМИ, которые, как считается, наносят ущерб национальной безопасности.

Сразу после решения кабинета министров Караи подписал четыре приказа, обязывающих израильских телевизионных провайдеров прекратить трансляцию телеканала "Аль-Джазира", а также распоряжение закрыть два офиса сети в стране, оба в Иерусалиме, конфисковать языковое оборудование канала, включая мобильные телефоны, и заблокировать доступ к веб-сайту "Аль-Джазира" в Израиле.

"Журналисты "Аль-Джазиры" нанесли ущерб израильской безопасности и подстрекали против солдат ЦАХАЛа", - заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в совместном пресс-релизе, опубликованном вместе с офисом Кархи после решения правительства.

И Нетаньяху, и Караи утверждали, что "Аль-Джазира" нанесла ущерб национальной безопасности Израиля, но правительство не обнародовало доказательств этого утверждения, отмечает The Times of Israel.

Глава Al Jazeera в Израиле и на палестинских территориях Валид Омари в комментарии Reuters назвал решение правительства "опасным" и мотивированным политическими, а не профессиональными соображениями, добавив, что юридическая команда телеканала готовит ответ.

Канал в своем заявлении осудил решение правительства Израиля как "преступный" шаг.

Ассоциация иностранной прессы, представляющая иностранные СМИ в Израиле, на Западном берегу реки Иордан и в Газе, также осудила решение о прекращении деятельности информационной сети "Аль-Джазира" в Израиле, заявив, что Израиль присоединился к "сомнительному клубу авторитарных правительств" канал.

Напомним, 1 апреля 2024 года в Израиле был принят временный закон, разрешающий закрывать иностранные медиа-сети на 45-дневный период, который затем может быть продлен. Сам закон был принят как временный и утратит силу 31 июля или раньше, если правительство отменит объявление чрезвычайной ситуации.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Петр 08-май, 09:03

    Молодцы Израильтяне!!! В Украине по прежнему с наслаждением смотрят московские каналы, а власть боится обидеть пуцкина.
    Ответить
    1. коктейль гулаг 08-май, 11:20

      В израиле тоже с наслаждением смотрят московские каналы, обажаю путлера, и носят вертухаев дидов на швабрах, бомбят школы и больницы !
      Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031