В ISW объяснили цель ядерных угроз Кремля

Политика 08-май, 04:529 3 549 0

В ISW объяснили цель ядерных угроз Кремля


Россия в очередной раз активизирует кампанию рефлексивного контроля, направленную на принятие решений на Западе, используя ядерные угрозы и дипломатические манипуляции. Об этом сообщает американский Институт изучения войны.

Аналитики отмечают, что рефлексивное управление является ключевым элементом российского инструментария гибридной войны. Это тактика, которая формирует противника с помощью целенаправленной риторики и информационных операций таким образом, чтобы противник добровольно совершил действия, выгодные России.

Российские чиновники постоянно приурочивают учения по ядерной готовности и нечеткие угрозы ядерного возмездия к важным политическим решениям Запада относительно войны в Украине, чтобы заставить западных политиков сдерживать себя и уменьшить свою поддержку Украины.

Нынешнее возрождение ядерной риторики в виде запланированных тактических учений с использованием ядерного оружия, совпадает с неизбежным прибытием западного оружия в Украину.

Предполагается, что российские официальные лица используют информационную операцию о ядерном оружии, чтобы отговорить западных партнеров Украины от предоставления дополнительной военной поддержки и напугать западных политиков, чтобы они не позволили украинским войскам использовать предоставленные Западом системы для атак на законные военные объекты в России.

Вместе с тем в ISW продолжают считать, что Россия крайне маловероятно применит тактическое ядерное оружие на поле боя в Украине или где-либо еще.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031