«Вы бы посмотрели сколько вреда наносят вам ваши собственные коллеги…»

Мнения 27-мар, 04:089 5 840 3

«Вы бы посмотрели сколько вреда наносят вам ваши собственные коллеги…»


Прошли два года и тридцать два дня войны. Линия фронта относительно стабильна. Правда российские военкоры пишут, что их войска подошли к окраинам Часова Яра (западнее Бахамута), но сегодняшние карты ISW этого не подтверждают.

На днях руководитель СБУ Василий Малюк дал интервью, в котором (помимо прочего) он подробно отписал обстоятельства убийств генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко и бывшего депутата Верховной Рады Ильи Кивы. И хотя на прямой вопрос об исполнителях он отказался отвечать, но вопросы корреспондента на эту тему он посчитал заданными «по адресу».

Давайте без кривляний: Малюк фактически признался, что эти убийства - дело рук СБУ. У меня в связи с этим есть вопрос: а господин Малюк в курсе, что в Украине нет смертной казни? Эти люди не были на фронте, они не состояли в армии противника и т.д. Кива вообще был в глубоком тылу, в Москве.

А Малюк знает, что в украинской конституции есть статья 62, которая утверждает, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления (и уж тем более - наказан), кроме как по приговору суда? Причем суда гласного и состязательного.

Где, когда, при каких обстоятельствах были вынесены таким судом смертные приговоры Горенко и Киве? Ах этих приговоров нет? А какие есть? В отношении Горенко - никакого, а в отношении Кивы - 14 лет за измену родине.

Но тогда получается, что эти убийства - это самосуд! Который по законам Украины является уголовным преступлением.

Вот тут все совершенно справедливо осуждают пытки таджиков, подозреваемых в теракте в Крокус Сити. Мол ФСБ - садисты и палачи. Но что с них взять: они цепные псы путинской диктатуры. Диктатуры, которая полностью растоптала все демократически нормы и наплевала на права человека.

Но что мы видим в демократической Украине? Мы видим руководителя ее главной спецслужбы, который на чистом глазу, явно смакуя, описывает детали убийств граждан Украины, которые совершила его организация.

Слов нет: Путин жестокий зверь и все такое. Но даже он никогда не признавался в убийствах, например, Немцова и Политковской. Все все понимают, но тем не менее - не признавался. И не смаковал детали этих убийств. А тут - будьте любезны. Как это понимать? Западные партнеры по-прежнему должны закрывать глаза на эти художества?

И главное: зачем? Зачем их было убивать? И тем более: зачем эта похвальба? С какой целью дается это интервью? Что это? Самооговор? Донос на самого себя? Вредительство своей собственной стране, которая критическим образом зависит от западной помощи, а эта помощь, в свою очередь, в существенной степени зависит от репутации Украины как демократической страны, в которой права человека полностью защищены?

Интересно, на Банковой понимают, что будь Украина обычной постсоветской автократией, Запад бы палец о палец не ударил для того, чтобы поддержать ее против путинской агрессии? Типа: еб…ла жаба гадюку. Вот напади Путин на Лукашенко, никто на Западе и головы бы не повернул.

Молите Бога, чтобы это дурацкое интервью Малюка не попало на страницы крупных западных газет. Существенное снижение симпатий к Украине у европейцев и американцев в таком случае будет гарантировано. Особенно если какой-нибудь журналист-Putinversteher его соответсвующим образом прокомментирует.

Вообще, Зеленскому следовало бы запретить руководителям своих спецслужб давать интервью. Любые. Ничего хорошего из этого еще ни разу не получалось. Сплошное бахвальство и вот такие «сеансы саморазоблачения».

Тут депутатки Верховной Рады Безуглая и Третьякова (разумеется - «Слуги народа») внесли законопроект, который запрещает простым украинцам любые несанкционированные контакты (даже по телефону) с представителями властей других государств под страхом лишения свободы на срок от 14 лет до пожизненного.

Многие увидели в этом влажные мечты ОП. Конечно же ОП хотел бы быть единственным каналом связи с внешним миром с тем, чтобы у западных чиновников и политиков не было альтернативных источников информации о положении в стране. Сейчас эти две тети свой шедевр уже отозвали, но осадочек остался. И попытка - очень знаковая.

Так вот я бы хотел сказать украинским начальникам. Я уж не знаю кому: Зеленскому или Ермаку. Ребята! Прежде чем искать зраду среди украинских обывателей, вы бы посмотрели сколько вреда наносят вам ваши собственные коллеги своей информационной активностью.

Сегодня уволили секретаря СНБО Алексея Данилова. Но ведь сколько он успел нанести вреда своей шовинистической болтовней! Это же просто можно диву даться: откуда у обычного русскоязычного парня из Луганска такая твердая уверенность в том, что он как украинец (!) генетически (!!!) превосходит русских? Я бы на его месте за свои гены не был так уверен… Мало ли что… Всяко в жизни бывает…

Скоро, наверное, придет черед и второго адепта доктрины о генетическом превосходстве украинцев над русскими - Михаила Подоляка. Видимо от Запада пошли таки сигналы, что пора бы уже прекратить подкидывать Путину аргументы про окопавшихся в Киеве нацистов.

Недаром г-н Подоляк быстро сменил риторику и даже недавно встретился с делегацией «Форума Свободной России». И говорят был чрезвычайно мил и приветлив с русскими унтерменшами.

Но есть и хорошие новости. Пишут, что американцы нашли в Южной Корее 3,4 млн. 105 мм артиллерийских снаряда. И будто бы корейцы готовы их передать Украине, поскольку сами переходят на 155 мм. Для Украины эти снаряды тоже годятся потому, что у ВСУ есть много 105 мм орудий.

И еще одна хорошая новость: сборная Украины по футболу пробилась в финал Чемпионата Европы, выиграв сегодня у сборной Исландии 2:1. С чем я вас всех и поздравляю.

Слава Украине!

Сегодня Госдеп США официально заявил, что Израилю грозит изоляция на международной арене и ухудшение связей с его партнерами, если он начнет масштабную операцию в Рафахе.

Тут меня интересует только слово «масштабную». Кто определяет этот «масштаб»? До какого размаха атака на Рафах не будет считаться «масштабной»? С кем согласовывать этот «масштаб»? И т.д.

Такое ощущение, что Байден решил поторговаться и разменять согласие на штурм Рафаха на уступки со стороны Нетаньяху в вопросе ближневосточного урегулирования.

Некоторое время назад Блинкен анонсировал план такого урегулирования, предусматривающий, в том числе, и создание независимого палестинского государства. Тогда Нетаньяху был категорически против. Что ж, посмотрим как пойдут дела теперь…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 3
  1. Блаблабла 27-мар, 15:14

    Совершенно верно Кох! Позвольте вам, господа в законе, работать, и не писздеть c бодуна в публичных местах! 
    Ответить
  2. Петр 27-мар, 17:15

    Берут пример с клоуна и оманского, которые не вылазят из пиара. Поэтому всякие ермаки, подляки клоуны лялякают в камеру без умолку.
    Ответить
  3. вшивый кацап 27-мар, 21:49

    в смысле хок? шо суд признал малюка виновным или ты сука кацапская признала?лижи очко ху йлу дальше,у ёбок.
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031